СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Безумный садовод, или Судьба базилика

Пакетик с базиликом, торфяной таблеткой и малюсеньким торфяным стаканчиком получил мой муж в благодарность от гипермаркета "Лента" за покупок на миллион. Это было в марте, и в марте же трудолюбивый агроном (я) заставил торфяную таблетку разбухнуть путем вливания воды, затем неловкими пальцами засунул рыхлую хрень в микроскопический стаканчик и высыпал в содеянное кучу мелких семян примерно сто штук.

- Рано, наверное, делаю это, - мучилась я, помещая стаканчик на холодный подоконник. - И много, наверное, посеяла? Да ладно, по фиг, не все может взойдут!

Семена взошли все. В конкурентной борьбе в миниатюрном стаканчике выжило примерно десять. Но они не были великанами. Так и оставались тонюсенькими бледными росточками. Тяга к жизни заставляла их искать солнца, редкого в наших краях, поэтому росли они горизонтально.

Каждый раз, глядя на свое произведение, я испытывала укоры совести за мучения не в чем в сущности неповинного базилика высотой примерно сантиметр.

Наконец случилось. Сегодня я торжественно собрала базилик в путь. Поставила торфяную хрень в маленькую крышечку, крышечку в стаканчик для рассады, стаканчик для рассады в керамическую кружку, керамическую кружку в подарочный пакет, и набила подарочный пакет всякой хренью типа чая, чтобы не дай бог конструкция не накрылась медным тазом. Идея была такая - попробовать пересадить бледнолицых в емкость побольше, вдруг в условиях дачи, где настоящий ультрафиолет и сила земли, базилик оживет и заколосится.

Дача встретила нас хмурым небом, из которого вскоре полило как из ведра. Схватив упакованный базилик, я метнулась в теплицу, чтобы реанимировать бедолагу.

Там, в теплице, присев как гопник на корточки, я поскребла пыточным орудием землю, затем насыпала ее в горшочек для рассады, а затем потянулась рукой за базиликом - упс. А его нету!!!

- Где ты, базилик, - мелодично звала я, глазами обшаривая всё вокруг. Торфяной стаканчик с базиликом исчез без следа.

Вдруг страшное подозрение закралось в мое сердце. И ТОЧНО!!!

Базилик вместе со стаканчиком был под моей правой стопой.

- Твою же мать, - прошептала я.
Tags: дачные страсти, житейские хреновины, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • История о красномордом дедушке

    Он неуверенно, безнадежно махнул рукой прямо перед моей машиной. Дедушко был красномордый, и я подумала, что при такой жаре его и инсульт хватить…

  • Фрукты-овощи давили, а теперь айда шубы жечь!

    Норка, мутон, кролик, овчина, все эти животные, из которых шили, погибли зря дважды, и это как-то особенно бесит. 53 меховых изделия и черт…

  • Круговерть

    Читала недавно, как быстро все привыкли к уходу за собой, вернее к тому, что для каждой части тела свой мастер. Раньше же как - на праздник маникюр…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments