СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Лечимся домашними гигантами - эффективно, экзотично, экономично

SANTO2Несколько лет назад меня настигла непонятная болезнь. Не буду описывать симптомы - скажу только, что традиционные методы диагностики и лечения оказались неэффективными, и я откровенно хандрила, каждую ночь прощаясь с этой неидеальной, но тем не менее желанной жизнью. В результате мне предложили попробовать гирудотерапию. Я находилась в состоянии, в котором уже согласилась бы не только на гирудо, но и на моче-и калотерапию, поэтому без вопросов накупила пиявок и прошла курс.

К моему ужасу оказалось, что пиявок, после того, как они отдали тебе своё всё - ценнейшие ферменты, биологически активные вещества и даже свою энергию - безжалостно убивают хлорамином. Представьте ситуацию - нежнейшая пиявка, которая обладает безупречным рецепторным аппаратом, которую тошнит даже от мельчайшей примеси в воде, бросают в хлорамин - и она, дергаясь, и извергая из себя поглощенную кровь, умирает в муках. В этом я увидела какую-то вселенскую несправедливость, особого рода равнодушие - и все пиявки, которые лечили меня, остались жить в трехлитровой банке. Спустя несколько месяцев пиявки начали одна за другой умирать. Я печально выкидывала растянувшиеся тельца, пока не осталась всего одна. Вид ее был настолько одиноким, что меня, тупицу, наконец-то торкнула здравая мысль - что ее нужно покормить повторно! Вы скажете, что это очевидно? Может быть, но мозг мой был наглухо зашорен медицинским мифом об "одноразовости" пиявок. Итак, с этого момента у пиявки началась другая жизнь, и если вы думаете, что ВНЕШНЕ ПИЯВКА ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ, то вы ошибаетесь.

Обычно пиявке хватает поглощенной крови на 3-4 месяца. Всё это время она мирно живет в банке с водой, и всё, что нужно делать ее владельцу - это примерно через день менять воду на другую, предварительно  отстоенную. Затем ты кормишь пиявку - это вообще проще простого - всё, что нужно тебе сделать - это приблизить пиявку к предполагаемому месту. А точку для укуса она выберет сама, руководствуясь неведомыми нам принципами и никогда не ошибаясь. И отвалится, когда процесс закончится, тоже сама. По времени это примерно 40-50 минут. Куда ставить? Да хоть куда. Раньше считали, что ставить нужно на больной орган. Проблемы с печенью? На печень. Проблемы с гинекологией? Во влагалище (ага, ага, жесть)). Геморрой? Пиявка на шишку, и жопа сразу отпускает. Сейчас тоже можно действовать аналогично, но проще всего ставить на позвоночник. Сначала на копчик - потом на основание шеи (принцип верх-низ). Есть шрамы и рубцы? Ставьте прямо на них. Болевые ощущения фигня война, проблемы в двух вещах: первая это длительное кровотечение по понятным причинам - про гирудин знают все (надо было видеть, как я отмывала свое кресло в машине после того, как решила поехать за грибами сразу после сеанса - и не помогли никакие памперсы для взрослых, заботливо натянутые под джинсы), а вторая - а-а-а-а-а-а как чешутся потом эти укусы - это что-то неописуемое.

Но все эти мелочи фигня по сравнению с реальным позитивным эффектом  от гирудотерапии. Раньше, как пишут, придворные красавицы использовали пиявок даже "для блеска глаз". Но реально спектр возможного лечебного применения пиявок чрезвычайно широк. Но на самом деле я хотела написать не об этом.

А о том, что когда ты кормишь пиявку раз за разом, она РАСТЁТ. Смешно, но я сама сначала была противником этой идеи, высказанной в ординаторской, и с умным видом сказала, что величина пиявки определяется ее генетикой, и есть величина неизменная. Я ошибалась!!! Эта пиявка прожила у меня три или даже четыре года. Реально ее точных размеров я не могу сказать - потому что непонятно, как ее измерять, поскольку пиявка очень тянется))) Но представить себе ее размеры вы можете по фото, в котором она находится в стандартной ЛИТРОВОЙ  банке. Качество фото не ахти, но представление получить можно. Итак:

raz1raz2

rax2
И это еще не конец, а середина жизни моей пиявочки. Короче говоря, она достигла таких размеров, что я прямо повизгивала от ужаса, когда вытаскивала ее для кормления. А ее зубы (а вы знаете, что у пиявки 3 челюсти в виде знака мерседеса, и на каждой челюсти до 90 острейших зубиков?)) тоже, видимо, выросли и грызла она меня прямо так ощутимо. Но сразу скажу, что в этом есть свой, особый кайф. Когда моя пиявочка умерла  - а умерла она естественной старушечью смертью, я прямо погоревала.

Но знала, что делать. Сейчас у меня живут шесть пиявок не очень впечатляющих размеров - кормились всего два раза, и уже подходит время третьего. Часть всё равно гибнет по непонятным причинам - вполне вероятно, что пиявки умирают от нашей отравленной всякой дрянью крови. Вы даже себе не представляете, какой запах у той крови, которая оттекает после первых укусов пиявок. Если у тебя в организме есть ЗАСТОЙ. И как потом на глазах лучше становится. А еще у меня на душе есть грех и вот в чем. Есть такой дивный рецепт. Если взять пиявку, которая насосалась твоей крови, перевернуть ее вниз головой и заставить срыгнуть эту кровь - а заставить срыгнуть ее можно, если к ротику пиявки прикоснуться пальцем с кристаллами соли, ну и как бы ВЫДОИТЬ пиявку, то ты получаешь чудодейственный экстракт, который можно потом заморозить и использовать. В косметических целях для омоложения, для лечения резистентных к терапии артритов и т.д. Так вот, я сдоила две пиявки(( И они были ужасно бедные от этого. После экзекуции я сказала себе, что это был первый и последний раз. А моя дочь, наблюдавшая за процедурой, сказала, что теперь, после просмотра ЭТОГО, вряд ли на земле найдется что-нибудь, что ее устрашит.

Резюмирую. Любите пиявок. Купите пиявок. Выращивайте пиявок. Лечитесь пиявками. Даже профилактически. Помимо однозначной практической пользы, вы получите возможность бесконечно удивлять друзей и знакомых своими экзотическими питомцами.

Tags: и тебя вылечат
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments