СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Посадили

Когда только стали появляться так называемые новые русские, с их малиновыми пиджаками, золотыми цепями и шикарными автомобилями, с бежевыми кожаными салонами, в нашей томской прессе я прочитала ироническую заметку о том, как все эти иномарки с полным фаршем буровились, застревали, поганились на

картофельных полях, потому что родители новых русских по-прежнему сажали картошку. И они, эти новые, и садили безропотно, хотя могли купить картофельные поля величиной в несколько гектар, и нагружали потом свои прекрасные машины грязными мешками с картошкой.

Я всё время об этом думаю, когда речь заходит о картошке.

-Картошка - второй хлеб, - говорит мама с благоговением.

Я раньше прямо стервенела. Второй хлеб сначала привези из погреба, прорасти, вскопай поле каменистой плотности, посади, окучь сто раз, вытащи из земли, просуши, разложи, на карачках вынеси с поля, довези до погреба, с матом спусти вниз, и потом еще езди в погреб, который у черта на куличках, и привози понемногу. Это ужас. И всё говорила - может, на фиг? Купим да и всё?

- Своё! - ответом было всегда, и это своё нельзя было спутать ни с какой знаменитой селекцией. В своё вкладывалась не только экологическая чистота, но и нечто такое, эфемерное, но железобетонное.

Мама не давала мне встревать в процесс с моими нечистыми мыслями. Люди, которые сажают картошку, должны быть чисты и уверенны. Поэтому родители всегда трудились на поле вдвоем. А я была поднеси, унеси и ругайся.

А сегодня, друзья мои, я, вот этими самыми ручками, которые сейчас с трудом набирают этот бесхитростный текст, впервые в жизни садила картошку. И знаете что?

Ну, сука, тяжело!!!!!!
Tags: великие цели, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • Фейсбук со своими странностями

    За последнюю неделю в моем профиле в фейсбуке происходит что-то странное. Раньше все странности ограничивались нахальством. В друзья бодро…

  • Мой муж меня бы убил за такое фото

    Продолжаю изучать человековедение по инстаграм. По-моему, это какая-то кладезь для психологов. Подписана на одну молодую женщину, у которой двое…

  • Проект "Преображение". Итоги

    Всё началось с того, что вечером я прочитала в своей ленте в инстаграм это: Девушки! Рада пригласить вас в наш новый проект! ⠀ 🙋‍♀️Давно хотите…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments