СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Культ личности

В садовом товариществе "Ягодка" было не всё гладко и сладко. В прямом и переносном смыслах. Дороги, по которым люди ездили на свои участочки, врезались им прямо в машинные брюхи, во время дождей дороги раскисали, куксились и вызывали желание с горечью сказать - Расея, матушка! - и сплюнуть прямо туда в черную непролазную грусть. Помимо дорог была и другая извечная расейская беда, не будем тыкать пальцами друг в друга.

Люди, да, люди, которые не хотели быть садовым товариществом Ягодка, а хотели в бОльшей своей части получать больше (например, отапливать теплицы обогревателями), а платить за это меньше, а лучше вообще не платить. Плюс еще были люди, которые говорили, что у них такое электричество, что даже холодильник отрубается, и они готовы были кастрировать людей, обогревающих теплицы обогревателями. Были люди, которые подсоединялись напрямую к солнцу и хлябям небесным, и поэтому им была не нужна ни вода на участке, ни электричество (по понятным причинам они не платили за это и не собирались). Были умники, которые подсоединялись к системе так, что садовое товарищество оставалось должно им потраченные киловатты. Были бедные старушки, которые еле на ногах держались, и даже чайник на участке не включали, потому что даже пятьсот рублей за свет были для них непереносимым грузом. Были люди, которые позволили себе навсегда покинуть страну, или просто забыть о том, что у них есть участок земли. Были и те, которые позволили себе умереть, наконец! И все эти брошенные домики, разграбленные и растерзанные, смотрели на проезжающих мимо пустыми мертвыми неоплаченными глазницами.

Каждый год в товариществе начинался с выбора нового председателя и проклятиями в адрес старых, а также грустным перечислением неразрешимых проблем - должников и дорог. Ору было много, толку мало, платить никто не хотел, тем более за других - умных, болезных, умерших и уехавших. Кульминацией было то, что столбы, на которых болтались уцелевшие после зимы провода, пришли в такое состояние, что горсвет пообещал навсегда отлучить Ягодку от своей титьки. И осенью засунул ее в свой бюстгальтер пораньше. А столбы это тебе не просто моржовый корень. Это по ценам ого-го, плюс работа, минус болезные, умершие, обездоленные и юристы. Короче, нужно было собрать по четыре тысячи с домика, и это только начало. А товарищество садовое такое, что там концов не найдешь, каждый домик по сто раз перепродан и вообще дураков платить нет, хотя они к дорогам прилагаются автоматически.

При одной мысли о том, что на дачном участке не будет света (а значит и воды, и жизни) у меня прямо в груди защемило.

И вот всё это беспокойное, конфликтное, крикливое садоводческое хозяйство с кукишем в кармане и без электричества уже вызвало у меня отчетливое желание продать свой участок от греха подальше и купить в более благоприятном месте, как вдруг - тадададам.

Едем недавно на дачу, и я глазам своим не верю - щебенка! Натуральная щебенка в самых ухабистых местах дачной дороги. Да много!! Меня охватил восторг и какая-то маленькая надежда на светлое будущее. Едем дальше, все глаза выпучили, вот поворот на улицу с нашим участком - и там щебенка, что же это! Не сон ли! Не сон ли.

- Мама! - сказала я озадаченно, когда обрела снова дар речи. - Что это? Земля обрела небесную ось? Инопланетяне захватили власть в стране?

А оказалось, что всего-то выбрали нового председателя, да кого!!! ЖЕНЩИНУ!!!!! С критическими плохими днями, о, мама дорогая, святые угодники!!!!

После всех этих с виду деловых мужиков в сапогах и усами!!!

Дальше было больше - сижу я дома никого не трогаю, как вдруг запел WhatsApp, и поет и поет, я схватила трубку - а там цивилизация!!!! Группа садового товарищества Ягодка!! Которое раньше таких словов как whatsApp даже и не слыхивало!

Читаю:

"Добрый день. Мы создали группу СНТ Ягодка. Здесь будут объявления и решения текущих вопросов. Пока добавим всех участников. А вы пишите свои предложения".

Тут же в группе появились телефоны, списки должников и прочее самое что ни на есть полезное.

Первым опомнился товарищ без критических дней и строго написал (орфографию сохранила, чтобы стала понятна серьезность ситуации):

Уважаемый админ, вы только что нарушили кучу юридических законов придав гласности часные номера телефонов при создании социальной сети.

Я думаю, ну всё, пропала группа, всё пропало, а так хорошо начиналось.

Но ни фига - товарищу предложили выйти на хер, и работа продолжилась. Все неразрешимые вопросы потихонечку становились разрешимыми. Неплательщиков, например, просто тупо отрежут от воды и электричества, и подключат только после уплаты долга, да еще и за отдельную плату. Малоимущим разрешили платить потихонечку в рассрочку. И так далее!

И теперь ты всегда знаешь, что и как. И столбы потихоньку меняются. И продавать и сбегать уже никуда не хочется. А что в сущности поменялось? Всего лишь персона. Одна. Женская. С плохими днями. Но зато с хорошей головой.

Может быть, в этом и есть великая сермяжная расейская правда?
Tags: великие цели, дачные страсти, жизнь, спорная хрень, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

  • Вот и отпуск всё

    Сегодня последний день отпуска. Хотела наплаваться так, чтобы прямо - !!! С утками. У нас на дачном озере прямо выводки утят, от которых у собаки…

  • Сегодня сделала то, чего не делала раньше НИКОГДА

    Я зашла в дачный домик с торжественным видом. - Слушайте все! - возвестила я. - Только что я сделала то, чего никогда не делала раньше! Угадайте…

  • Пекло

    У нас, друзья, адов ад. Пекло. Жарища невозможная. Так хотели тепла в мае - и вот получили его по полной программе в июне, за все месяцы, видимо,…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments