СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Украинцам повезло, а нам когда

Мне давно уже понятно, что счастье можно ввернуть только насильно. Ну сами подумайте. Вот взять спиртное. Ну как убедить людей не пить водку, или как в случае с нашим городом - пиво (у нас просто мэр города пивной барон, и не пить пиво не комильфо даже детям)? Никак! А запретить можно. Вы скажете - начнут пить и начнут гнать? В ответ статью расстрельную. Через некоторое время устаканится не в прямом смысле этого слова. Или вот курение? Полностью очистить от заразы, запретить продажу, при выращивании на даче семь лет строгача, бесплатная работа на благо государства. Всё!

Украл? Руби руку. Еще раз украл? Руби вторую. Соврал? Руби язык. Всё плохое запретить уголовным кодексом. Не соблюдаешь кодекс? Давай до свидания. RIP.

Вот сайты эти чертовы. Почта со спамом, вконтактик с музыкой, инстаграм с незаконным бизнесом, ЖЖ с рекламой. Зачем это всё? Обязательно запретить. Вместе с интернетом. Люди пойдут на улицу, будут веселиться, как в старые добрые времена, коньки, санки, пляжный волейбол, поцелуи на скамейках. Порнографии не будет, люди потянутся к людям, будет кому пожизненные кредиты брать.

Все СМИ запретить, кроме бумажных. Бумажные под строгий контроль, чтобы писали только о хорошем, как люди чтут кодекс и родину-мать. Заграницы запретить, всё есть в своей стране. Запретить вкусное, тогда безвкусное будет казаться нормальным.

Налоги на малодетность обязательно, на многодетность в двойном размере, чуть позже всем остальным, чтобы не злорадствовали. Праздник только один - Новый год, в честь него этот день без нового налога, хоть и парадоксально.

Бог один, президент один, дума одна штука, правую руку депутатов приковать к кнопке ЗА, левую к динамо-машине, динамо-машину к счетчику рук. Один олигарх для показательной отсидки.

Всё будет насильно, и насильно слюбится. Альтернативы быть не должно, как и пространства для маневров. Меньше знаешь - крепче спишь. Один кредит хорошо, а два лучше. Дисциплинирует.

Так победим.
Tags: великие цели, кто-то гонит
Subscribe

Posts from This Journal “кто-то гонит” Tag

  • Найдите два отличия

    История фото (второго, если кто не понял): мы как-то прооперировали ребенка из Киргизии, и киргизские волонтеры, восхищенные результатом нашей…

  • Меня стали упрекать за бездуховные посты...

    ... в которых только шоппинг да жрачка. Чем я могу ответить на это? А вот чем!!! Ко дню рождения решила себе купить кроссовки. Ближе, чем на yoox…

  • А кто это сделал? (с)

    Как я люблю читать новости. Иногда встречается действительно прикольное. Например: "Премьер-министр России в ходе встречи с журналистами российских…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestgera544

May 16 2017, 15:17:26 UTC 2 years ago

  • New comment
КонЭчнА!!Когда есть выбор человек теряется.
Приведу очень простейший пример. По образованию, я-инженер - технолог, по работе - конструктор корпусной мебели. Дизайнер-это модное слово не люблю, да и не охватывает оно всей технической специфики. Ну-это лирика.

Раньше я действовала так: предлагала заказчику ВСЕВОЗМОЖНЫЕ варианты. Типа: "Смотрите: можно вот так, а можно вот этак, а можно,вообще, через разтак". В итоге: человек теряется. Даже если он изначально знал чего хочет. Он одуревает от возможности выбора и разнообразия. Канитель с ним может продолжаться - ТАК ДОЛГО, что в итоге он уйдет в другое место. А знаете почему? Да потому, что в другом месте зададут только один вопрос: На какую сумму вы рассчитываете? И молча подберут тот вариант, который проходит по смете. Все.
Как только я уяснила для себя эту простую истину, заказов появилось в два раза больше, а геморроя в два раза меньше.

Так и в жизни. Ибо даже не то, что надо уметь ВЫБИРАТЬ, а надо просто знать, что ты хочешь КОНКРЕТНО. А именно этого большинство из нас, как раз и не знает. Поэтому доверяйте только профессионалам в любой области. Они лучше знают. У них узкая специализация.