СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Лечим зависимости. 100%

Оля встретила Алку на выходе из Изумрудки. Изумрудка - это Изумрудный город, центр томского шопинга.

- Алка, ого-го! Ты здорово выглядишь! Не работаешь, что ли? - спросила Оля с завистью.

Алка была какая-то не такая. Раньше, когда они вместе работали, Алка была совсем не айс, землистого цвета лицом, и вечно прокуренная до желтизны. Тогда ее звали Масяня - пойдем-ка-покурим-ка, потому что курила она одну за другой, просто ужас. И кашляла всё время со свистом, отчего все подозревали, что у нее от курения бронхиальная астма или типа того. А сейчас куда как с добром.

- Пойдем-ка покурим-ка!- сказала Оля ностальгически, но Алка улыбнулась и отказалась:

- Да ладно, я не курю давно, меня это вообще не интересует. Вообще, как можно курить, когда есть такая прекрасная вещь, как шоппинг.

- Оля, ты шутишь? Серьезно? Ты смогла бросить, как? Ты же всегда говорила, что это невозможно, - Оля таращила накрашенные глаза.

- Ну, мне помогли, - спокойно сказала Алка. И рассказала такую историю: какой-то ее знакомый посоветовал ей знахарку, которая за один пятиминутный сеанс полностью снимает зависимость от сигарет, недёшево - тринадцать тысяч - зато с гарантией 100%.

- И что, ты отдала тринадцать тысяч какой-то шарлатанке?? - изумленно спросила Оля.

- Она не шарлатанка, она настоящая, я вообще ее обычно не рекламирую, но если тебе нужно - дам телефон.

- Лечит за один сеанс?! -Оля не могла успокоиться. - И всем помогает???

- Да, всем, - подтвердила Алка. - Главное деньги вперед. Такое условие.

Оля из чистого любопытства телефон взяла. Правда, она не верила никаким бабкам, знахаркам, ведьмам, считала всё это разводиловом чистейшей воды. Но когда вечером сидела и курила на кухне неожиданно решила, что сходит. Сделает потом заметку про черную магию и сеанс ее разоблачения. Дорого, конечно, но был шанс, что редакция всё оплатит, если будет прикольно. Хотя факт оплаты Олиной редакцией был, наверное, чудом покруче, чем деяния знахарки. Если совсем честно, Оля даже не знала, что ее зацепило - наглость человека, который готов за пять минут сотворить чудо со 100%-ной гарантией, или еще что. Как будто кто-то невидимый шептал ей - сходи. Но Оля в невидимых не верила, вы же понимаете.

Шарлатанка оказалась совсем не бабкой, так, ближе к полтинничку, глаза усталые.

- Говорят, вы от курения можете закодировать за пять минут, - сказала Оля, улыбаясь.

- Да, - спокойно отвечала женщина. - Я работаю с любыми зависимостями. Условия вы знаете? Тринадцать тысяч, оплата сразу.

- Почему сразу? - с вызовом спросила Оля.- А если не поможет? Вот выйду от вас и закурю?

- Поможет, - так же ровно отвечала знахарка. - Не закурите. Гарантия сто процентов. Полная потеря интереса.

Пиздец, - подумала Оля. - Ни в какие ворота. Наглость второе счастье. В чем здесь фишка? Ее же в полицию как мошенницу давно должны были сдать.

Хотела развернуться и уйти, но вместо этого вытащила заранее приготовленные деньги из кошелька.

- Вот, пожалуйста.

- Начинаем, - сказала знахарка, велела ей встать (Оля встала), велела смотреть в глаза (Оля смотрела). И всё думала - может, какой-то гипноз? Но чувствовала она себя совершенно обычно. Ничего не происходило. Тьма не сгущалась перед глазами. Только было неудобно смотреть глаза в глаза, казалось, что она начинает косить, особенно левым глазом, и Оля всё представляла, как по идиотски выглядит со стороны.

- Всё, идите, - внезапно сказала знахарка. Изумленно моргнув, Оля как зомби взяла сумку со стула, сказала - до свидания - и вышла оттуда, откуда зашла.

Оля, ты просто дура, - сказала она сама себе. - Лохушка педальная. Тринадцать тысяч! За что? Прекрасно сама справилась бы с зависимостью от ерунды - каких-то белых палочек, набитых второсортной трухой. Это вообще проще простого.

Следующую неделю Оля не курила ни разу, это было странно, но факт. Ничего мистического, просто сама не хотела. В голову приходила, конечно, мысль покурить просто ради интереса, чтобы проверить, но что толку проверять? Совершенно было неинтересно, да и глупость какая-то, проверять, сможет ли покурить. Захочет - сможет. Просто пока не хочет.

Примерно через полгода Оля решила сходить к знахарке еще раз. Ей не давали покоя мысли об одном мужчине, мужчина был богат, женат, и Оле совсем не пара, но Оле он нравился. Нравился настолько, что она даже призналась ему в этом. Всё, что происходило потом, Оля вспоминать не любила. Если вкратце - ей указали на дверь. От ворот поворот. Типа у него семья, и какого черта Оля приперлась со своими чувствами. А он зацепил ее, да-да-да! И даже от ворот поворот не помог, как отворот. Не могла выбросить из головы его, как черт сидел и рулил Олиной волей. Поэтому отношения с мужчинами у нее не складывались. Все сравнивались с богатым чертом, и все проигрывали на этапе сравнения. А богатый черт сидел ядовитой занозой в бедном Олином сердце.

И поэтому...

- Вы же с любыми зависимостями работаете? - спросила Оля, глядя в знакомые печальные глаза знахарки.

- Да, конечно, - отвечала женщина, - ценник прежний, условия вы знаете.

- У меня мужчина, - сказала Оля решительно.

***

Я заехала в Изумрудку вечером, чтобы купить красного сухого вина, которое понравилось маме. Смешная цена - со скидкой двести пятьдесят рублей, а оказалось просто находкой - рубиновое, с нотками черники, смородины, наше, российское, просто прелесть. И прямо на входе встретила Олю. Когда-то мы вместе работали.

- О-о-о, Оля! Ты прекрасно выглядишь, - сказала я с завистью. - Не работаешь, что ли?

Оля улыбнулась.

- Ты знаешь, правда, не работаю. Ну, богатый муж и всё такое.

- Что за муж?- спросила я с любопытством. У Оли когда-то была жизненная трагедия, втюрилась в своего начальника, который был на вид чистейший мудак. Начальник ее погнал поганой метлой вместе с чувствами, Оля сникла, много курила и, как говорится, поставила на себе крест.

- Ну, что муж, хороший муж. Бизнесмен. Просто повезло, - отвечала Оля ровным голосом. Какая-то она была не такая.

- А как же твоя та чертова любовь? Прошла? Ты полюбила другого, а он оказался крутой? - бестактно и завистливо расспрашивала я.

- Слушай, ну не смеши меня, о чем ты, какая любовь. Вообще, как можно любить мужчин, когда есть такая прекрасная вещь, как шоппинг.
Tags: придуманное
Subscribe

Posts from This Journal “придуманное” Tag

  • Когда-то тридцать лет назад.....

    ... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических…

  • Темна вода во облацех

    Он отчётливо помнил, когда всё это началось. Был момент, как спусковой крючок, вдруг раз - и пропал, заглянул в омут и не смог оторваться. Ведь…

  • День рождения

    Она проснулась утром как обычно: рано. Проснулась с удовольствием. Ее ждала утренняя рутина - целый комплекс, который готовил тело к новому дню. Она…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments