СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Автомобиль не выдержал и стал сам зарабатывать деньги

В выходные дни, тайком от собственных родителей, я поехала на дачу вкапывать гуано в землю, и копала в буквальном смысле не видя ничего вокруг, полностью сосредоточившись на процессе, пока земля не натолкнулась на небесную ось глазом не воткнулась в срез железной трубы, впечатления были самые ошеломляющие.

Если бы не очки, то ваша покорная слуга была бы сейчас немолодым печальным циклопом, но поскольку очки всё-таки были, то они героически приняли удар на себя. Кто не в курсе, какая беда у людей, которые носят очки с высоким минусом, я сейчас напишу кратко: чем хуже зрение, тем толще линза - раз, и чем больше слепошарый крот не хочет походить очками на бутылочное донышко, тем дороже ему это обойдется. Более менее приличные стекла сейчас пять тысяч рублей. Приплюсуйте стоимость оправы и поймите, как я экономлю на даче тем, что не нанимаю рабов. Итак, железная труба буквально вспорола покрытие линзы, покоцала оправу, которую, между прочим, покупали меньше года назад!!! После краткого периода острой благодарности, что пострадал не глаз, в душе зашевелился финансовый ужас. Но смотреть на мир через дефекты линзы, а тем более в сочетании с моей старческой катарактой, было просто невыносимо.

Впрочем, я тут же магическим заклинанием призвала волшебную кредитку (спасибо, сбербанк), и подумала - семь бед - один финансовый ответ, хрен ли нам, усё купим.

Поход в очковый магазин был запланирован на сегодня, на самый извините за выражение конец рабочего дня. А начало рабочего дня было таким - в кабинет зашел грустный молодой человек и сказал, глядя мне прямо в глаза:

- Виктория Николаевна, здравствуйте, я там в вашу машину въехал, пойдёмте посмотрим.

Я подняла веки в точности как Вий и удивилась, почему молодой человек не поседел прямо на моих глазах.

Дело в том, что сегодня, филигранно исполняя параллельную парковку задним ходом во дворе института, я достаточно далеко встала от задницы впереди стоящей машины - хендая купе. Еще вылезла из машины и думаю - почему я так далеко встала? Можно было гораздо ближе. Но потом махнула рукой - какая разница? - и пошла себе кривыми ногами перебирать. Вот именно этот момент в виде яркой, реальной, полной цвета, запахов и ощущений картины буквально встал перед моими горящими мистическими глазами.

- Я виноват, я идиот, - продолжал молодой человек, - вообще даже сам не понял, как это произошло, машина главное далеко стояла, я же и видел ее!! Но как-то стал сдавать назад, отвлекся, и тут БАЦ удар...

Он еще говорил, а я уже думала как в тумане о том, что интуиция, предвидение ни от чего не спасают - то, что должно случиться - случается, и хоть ты тресни.

Осмотр места ДТП показал, что чертово купе долбаной выемкой буквально наползло мне на пластиковый бампер, что вызвало глубокие повреждения лакокрасочного покрытия в виде линейных долбаных полос.

- Бедный Фьюжен, ты же у меня и так покоцанный! - восклицала я внутренне, мрачнея с каждой минутой.

- Ну и что вы можете мне предложить, - наконец родила я, суровая как Фемида.

Молодой человек готов был предложить две тысячи рублей, полученные им в прошлом месяце от человека, который этому самому хендаю купе сделал повреждение морды. Я поразилась, как осуществляется круговорот денег в природе. Но поражаясь сосредоточенно думала, две тысячи это много или мало в перерасчете на количество линейных полос.

Постепенно к нашей могучей куче подтягивались другие участники - любопытствующий охранник и рентгенохирург, к которым я немедленно прицепилась, чтобы они произвели независимую оценку принесенного машине ущерба.

Рентгенохирург легкомысленно сказал, что он вообще бы ничего не взял за такое, как бы плевое и не требующее замены бампера повреждение.

- Я смотрю, вы до хрена зарабатываете, друзья, раз вы можете позволить себе такие вещи, - и Вий принялся сверлить взглядом злосчастного хирурга. - Вот я почему-то не могу.

Друзья оцепенели от моей бестактности.

- Вас вообще нужно всех выгнать со двора института, чтобы не парковались здесь, - добавила я масла в собственный огонь.

Результат:

FORD FUSION, мой прекрасный, немолодой, но самый лучший автомобиль, заработал сегодня собственной шкурой две тысячи российских рублей.

И их уже, как вы наверное догадываетесь, уже нет. Стоимость заказа светлого незамутненного взгляда на жизнь - 9240 рублей.




Tags: автострасти, житейские хреновины, идиотизм, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments