СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я черствая как кирзач (с)

Сегодня приходит заведующая детской кардиологией и говорит:

- Я тебе сейчас что-то покажу.

А сама в кнопки телефона тычет. Показывает: там ее доча, в военной форме, с портретом, 9 мая. И потом фотографии всей колонны, которая двигается к Вечному огню. Слушайте... Я сама-то весь праздник провела очень близко к земле, с лопатою, а на фотографиях просто океан людей, и все с портретами, у меня прямо ком в горле образовался.

Даже от маленькой картинки в телефоне веяло силой, единением, общностью, идеей! Я уже и забыла, каково это - правильные патриотические чувства.

Смотрите, вот Вечный огонь:



И сегодня же прочитала в фейсбуке у Tanya Solovyeva такой текст, небольшой совсем, но тоже на эмоции пробил:

"...к прошлому моему посту @Anna Novikova написала прекрасный коммент:
<<<Я сегодня прошла с Бессмертным полком, я черствая как кирзач репортер по жизни, просто уревелась. Бабки с дедами из окон выставили портреты, менты все с ленточками, и гастарбайтеры со скромными фотками своих, так и стоит в одной руке метла, в другой плакат. Как же нас всех наебали с этой демократией, если все завоевания так спустили в унитаз, и сначала там всех русских выгнали, а теперь здесь страшный рабский труд. >>>

На словах - “так и стоит в одной руке метла, в другой плакат” - у меня глаза защипали. Ну невозможно это всё, мы все свои свои, и нас не разделить, пусть не пытаются. Победа нас спаяла теперь уж на века. Никто и никогда у нас этого не отнимет.

И всё же какой это волшебный праздник, накануне у меня было настроение на нуле, сегодня утром страшный недосып, а потом как веник проработала, как медный таз светилась, еще и песни военные послушала, и френдленте умилилась, и вот теперь аж заснуть от радости не могу….. "Мы - русские! Какой восторг!"".


Да, правда, всё так, и эти бедные ветераны, которых так мало осталось, ходят в поликлиники со своими орденскими планками, на которые вне праздников никто и внимания не обращает. Когда я училась в школе, ветераны были совсем другими, они хотя и не были молодыми, но выглядели очень благополучными, даже холеными! Правда, правда. А сейчас - просто ужас.
Tags: великие цели, вселенская грусть, жизнь, фото
Subscribe

Posts from This Journal “великие цели” Tag

  • Воу-воу

    Для тех, кто понимает - я закрыла буддистский блок! Четыре года прошло с тех пор, как я... Да! Что впереди? Впереди еще больше интересного.…

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Сюрприз для мужа

    Никак не могла попасть на маникюр, потому что моя мастер захандрила. - Вообще не могу работать, боль ужасная, - писала она мне в WhatsApp. - Но…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments