СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Дорогая Ирина Михайловна

Ничто не предвещало беды, пока из группы, организованной для родителей 7 альфа класса в WhatsApp, внезапно не вышла навсегда классный руководитель этого класса Ирина Михайловна. Даже не попрощавшись. Сразу стало понятным, что случилось нечто экстраординарное. Все эти годы она, Ирина Михайловна, всегда была доступной в любое время дня и ночи. Меня всегда поражало, почему она не скажет родителям, которые ей писали в нерабочее время, в выходные дни, что, мол, идите вы к черту, я тоже имею право на отдых.

Нет, ничего подобного! Молодая, очень симпатичная улыбчивая классная всегда держалась на отлично. Поехать с классом в Питер? Легко. В Новосибирск? Не раз и не два. Поехать в кино, театр, боулинг? Легко. Подвижная, современная учительница английского языка. Загляденье.

Я даже классные собрания стала легче переносить. Сидела, пялилась на нее, и в животе порхали бабочки. Бывают же - думала я - такие классные люди, с такой душой к детям, с каким-то чувством собственного достоинства, ненавязчивым, не нудная, всё по делу, быстро, четко, с удовольствием, с любовью. Реально с любовью к детям! Я даже пошла прошлым летом красить стены в классе, хотя руки у меня растут так себе - и мне приятно было находиться рядом с классной, которая тоже рядом со мной красила и драила.

И детям она нравилась. Никогда не слышала, чтобы моя дочь на нее хоть чуть-чуть. Судя по этому, Ирина Михайловна была достойная и справедливая, потому что моя дочь на удивление хорошо понимает суть людей.

Следом за этими событиями в WhatsApp прилетел приказ исполняющего обязанности директора академлицея о немедленном снятии с классного руководства и выговоре. Это за две недели до начала каникул.

- Что же случилось? - спросите вы.

- Случилось обыкновенное, - отвечу вам я. - Донос.

Инициативная группа из родителей двух (максимум трех) трудных неоднозначных детей написали на нее докладные. Написано, судя по всему, было со вкусом, раз события так развивались.

В ответ на запросы других, менее подлых инициативных родителей, что за херня - было отвечено, что уже три года как в классе надвигалась катастрофа, а мы были не в курсе и сами виноваты, потому что не хотели идти в родительский комитет.

Слушайте, я вот теперь сижу и думаю - насколько беззащитны учителя. И какой это урок людям, которые относятся к работе с детьми увлеченно. Это такая пощечина, это такая обида, у меня прямо сердце заныло.

Сейчас много роликов выкладывается в интернете о том, как доводят учителей дети. Реально, есть такие демоны, по которым тюрьма плачет, ты ничего им не сделаешь, даже если тебя на три буквы пошлют. А если за этими детьми стоят инициативные взрослые - это конец.

Дорогая Ирина Михайловна!!!

Знайте, что абсолютное большинство родителей и детей нашего класса за вас! Знайте - вы просто супер. Вы настоящая. Хочу пожелать вам, чтобы инициативных людей с доносами в вашей жизни больше не было, а любящих людей было всё больше и больше.
Tags: вселенская грусть
Subscribe

Posts from This Journal “вселенская грусть” Tag

  • Ненависть

    - Представляете, я в воскресенье еду, ну, поворачиваю, а там, впереди, на перекрестке, на пешеходном переходе упала бабка с костылем. Ну такая бабка,…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • История одного чайника

    История: на третьем этаже на кухне загорелся чайник. Дома была одна девочка. Итог: Facebook post Горит до сих пор. Вот так…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →