СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на митинги не ходило


Все знают, что наш город Томск отличился выступлением пятиклассника на митинге против коррупции? Такой идиотизм, что просто ужас. Это еще слава Богу, что без зелёнки обошлось. Я всё пыталась у себя в голове осмыслить вот это всё - вроде бы и надо детей воспитывать так, чтобы не было мучительно больно за просранные богатства страны, и в то же время разве место детям там, где взрослые тупят и не знают, где правда?

Вчера решила у дочери спросить, что она думает по поводу участия в политической жизни страны, всё-таки седьмой класс не пятый, мозг увеличился уже.

- Ксюша, вот скажи, ты бы пошла на политический митинг?

- На хрен надо, - отвечала грубая и несознательная дочь. - Мне, знаешь, вся эта политика...

И сделала брезгливое лицо.

- А при каких- условиях бы пошла? - продолжала я пытать.
- Ни при каких, - решительно отрицала Ксю.
- А за деньги? - коварно провоцировала я.
- Смотря за какие, - на этом месте взгляд дочери затуманился.
- Ну за какие пошла бы?
- За миллион бы пошла.
- Хм. А за сто тысяч?
- За сто тысяч пошла бы, - подтвердил расчетливый ребенок.
- Вот интересно. Ты же только что сказала, что только за миллион пошла бы.
- Миллион - это максимум, я тебе по максимуму сказала.

Ну правильно - подумала я - брать так миллионами, чё уж...это очень по-русски. И продолжила:

- А за пять тысяч?
- За пять нет, - твердо ответила Ксю.
- А за семь? - набивала цену я.
- За семь - возможно, - после паузы сказала дочь.
- Ага! - обрадовалась я. - Значит, за восемь пошла бы точно?
- Нет, за восемь тоже возможно, - охладила меня Ксю. - А за десять бы точно пошла.

Вот таким опытным путем я выяснила возможную стоимость участия ребенка в разовой политической акции. Впрочем, думаю, дураков платить такие бабки детям в российской политике нет, а значит, нашей семье ничто не угрожает. Впрочем, есть одно НО.

Сейчас доступны различные программы, которые могут прилететь хрен знает откуда с не всегда понятными целями, в смысле как: на бумаге они все цели благородные, а что на самом деле вкладывается- вопрос.

Например, в нашем же городе уже второй год проводится программа «Привычка думать». По названию я целиком и полностью ЗА. Всегда придерживалась мнения - сначала думай, потом делай. Правда, только в рабочее время, а не в личной жизни. Так вот, за программой "Привычка думать" стоят некоммерческие организации - германский «Фонд Боша» и Общественное объединение по культурному и языковому обмену в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе "MitOst e.V". А оператором программы, отвечающим за проведение мероприятий на территории России и Украины, выступает "Інша Освіта" - "Другое образование". И вот, эти товарищи декларируют, что целью программы является развитие навыков критического мышления у населения России и Украины, что будет способствовать снижению уровня взаимной агрессии.

Для этой безусловно благой цели на территории России и Украины проводятся образовательные тренинги и семинары, на которых как бы ведется работа по обучению основам «критического мышления», разбору методов манипулирования и пропаганды и развитию медиаграмотности - способности ориентироваться в информационных потоках, отличать правдивые зарубежные СМИ от купленных, наших. Это я не сама придумала, а организаторы. Всё это для людей, которые работают с детьми и молодежью. И вот, в марте этого года прошел очередной семинар «Привычка думать». И вроде как там тренеры говорили, что всё лучшее в Европах, а наша страна отстой, агрессор и аннексер, простите мне этот термин. Именно это и нужно было вкладывать в головы молодежи и школьников. Кто вложит больше всех - поедет в Польшу и Германию за бесплатно.

Интересно девки пляшут. Организаторы какие-то магистранты из ТГУ и ТПУ, хотя первоначально всё подавалось как организованное Министерством культуры Департаментом культуры Томской области. Вспоминается бессмертный анекдот:

- Алло, это прачечная?
- Хуячечная!! Это министерство культуры.

Слушайте, я вот думаю, надо ли это в принципе? У меня нет агрессии, у дочери нет агрессии. Как повлияют семинары? Как эти люди, которые на семинарах, будут искоренять агрессию? Когда вообще эта агрессия появляется? Мне было интересно мнение дочери относительно Украины - она у меня вообще фокус-группа в единственном числе - не Украина в смысле, а дочь :-) Она играет по сети в какую-то игрушку со своими украинскими подружками, смеется, болтает с ними. Я ей:

- Ксюша! А ты знаешь, что у нашей страны с Украиной не всё ладно? Знаешь, что многие украинцы считают нашу страну агрессором?

- Ой, да мне по фиг, - отвечает Ксюша. - Девочки вообще хорошие.

В этом вся суть!

Я что хочу сказать. Надо как-то самим больше с детьми работать в плане воспитания. Привычку думать не на семинарах разрабатывать, а в семье вкладывать в мозг. Конечно, семья семье рознь, так-то государству, наверное, слишком умные и не нужны. Государству же что? Плодись, размножайся, бери кредиты. Больше быдла - больше пользы, проще управлять стадом. Но я уверена, что сейчас растет совершенно иное поколение. Вот интересно, позволят ли они себя обманывать? Сохранятся ли коррупционеры-чиновники, например, или вымрут, как мамонты? Будет ли великое объединение государств, рас, народов? Бесит это разделение на общей планете Земля.
Tags: спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments