СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Можно ли нае... систему?

Мне часто люди говорят типа - вот вам, медикам, хорошо. Вы, типа, по другим каналам всё получаете, когда болеете. Вы всё знаете. Гыгыгы - хочется сказать всегда мне. Система на то и система, что ты ее не нагнешь, а она тебя - запросто. Да, случаи чудесного излечения бывают кое где. Но чтобы они случились, сначала нужно сами знаете что. Сдать анализы и получить квоту, а это целая уйма бумаг, которую ты пойди-ка получи за раз. Путь этот непростой, особенно для человека болеющего.

Вот, например, мой папочка, который всю свою работоспособную часть жизни отдал нашей врачебной системе. В понедельник он торжественно приехал на госпитализацию. Ну как приехал. Привез его мой брат. Привез его и маму, чтобы она проследила за папой, который у нас сейчас плохо видит и вообще болеет.

История была такая: его планировали на очередную операцию с глазами еще в январе. Папа собирал документы как заведенный, но у него случился инсульт. Поэтому операцию перенесли на апрель. Все документы папа героически собрал заново. Почему героически? Потому что каждый поход в поликлинику это сейчас для него испытание. Испытание разной степени продолжительности. Например, к ЛОРу пришлось сидеть в очереди два часа. Но что ЛОР? Там помимо ЛОРа было прелестей - эндокринолог, невропатолог, окулист, и обследований пресс - от ЭКГ до сахара. Бумаг собрали ого-го! Часть анализов в одном учреждении потеряли, но они обнаружились в другом, куда нужно было идти и искать, и не сдаваться, и так далее.

Наступил торжественный день планируемой госпитализации. Встали родители утром рано-рано. Папа нервный, конечно, но держит всё в себе. Но будешь тут нервный, когда столько операций уже перенес, а не видишь ни хрена. Два часа в очереди в приемном отделении просидели. Медсестра приемного покоя облаяла, что ЭКГ у папы нет. Но у папы было всё, поэтому мытарства наконец пришли к завершению. Чудо!!! Папа оказался в двухместной палате, и даже с телевизором!

Сияющую маму брат увез домой, и там, дома, она сразу же после приезда начала тревожиться, как там папа будет без нее. Сможет ли он разобраться с таблетками и коридорами и так далее.

- Слушай, - говорила она мне по телефону. - Палата просто отличная! Наконец-то повезло. Как думаешь, нормально всё будет? Поможет ему операция? Не представляю, как он там без меня будет.

Но напрасно она тревожилась!

Через десять минут ей позвонил папа и сообщил, что

можно его увозить домой. Потому что пришла врач и сказала, что такую операцию можно делать только через шесть месяцев после перенесенного инсульта.

Понимаете?

Как будто папа после инсульта с луны свалился, вместе с анализами и заключениями невропатолога. Как будто раньше этого никто не мог сказать, на этапе, когда второй раз документы оформляли, когда первую госпитализацию из-за инсульта отменили.

Так что всё, всё было напрасным. И специалисты, и ЭКГ, и анализ всех биологических жидкостей и твердостей, и ожидание в приемном отделении. Вся госпитализация заняла менее часа.

- Папа, скажи, а кто-нибудь хотя бы извинился? - задала я риторический вопрос.

Папа сделал вид, что не услышал.
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments