СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Труд и трудность

Я уже писала об этой чертовой пословице и напишу еще. Вот что залезет в голову с малолетства, то там и сидит как паттерн, определяя всю дальнейшую жизнь... Вот среди практического отсутствия присутствия воспоминаний детства почему-то отчётливо помню, как в детском саду кто-то невидимый спрашивает:

- Дети, а какие вы знаете пословицы?

Я стою, аккуратно тяну руку, и вроде как вижу себя со стороны - может быть, в зеркале? И хочу вот эту вот пословицу сказать, что без труда, типа, хрен тебе, и то без масла.

И вот, всю последующую жизнь всё время нужен был труд, а чтобы фея вдруг раз и принесла богачества или там излишества - такого не было.

Но я о чем, не о чудесах, а о том, что в случае нашей обыденной жизни простых русских людей всё получается даже не через труд, а через его разновидность - трудности! И мы к этому привыкли, и даже воспринимаем это как норму. Но ровно до тех пор, пока сам от нормы не отклонишься. И тогда ты уже другими глазами смотришь, например, на поход в поликлинику. На то, что парковка рядом с ней с гулькин хер, и с утра занята на тыщу процентов, и людям с палочками приходится хрен знает от куда идти пешком, что поручни на выходе из поликлинике укреплены нестабильно, и даже я закачалась, схватившись за них.

Вот человек, которому нужно госпитализироваться в стационар, пожилой, больной, которому тяжело. А ему список с анализами и специалистами, и каждый раз в разные дни, в разные кабинеты, разные этажи. Насмотрелась сегодня на людей - мама дорогая. Некоторые прямо еле шевелятся.

Думала - как можно поменять систему, где брать низкопольный транспорт, чтобы лифты, чтобы аппарат сам натягивал на ноги бахиллы, чтобы людям, особенно незащищенным, было хоть немного полегче? Пришла к выводу, что практически никак. Наверху не видно этой боли. А снизу ты можешь только папу за руку водить.
Tags: вселенская грусть, жизнь, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments