СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Катастрофа. Трамп не различает Ким Чен Ына и Ким Чен Ира

Не у меня одной проблема с лицами, - радостно подумала я.

Всю жизнь у меня проблема в запоминании людей. Если человек не обладает какой-то выраженной особенностью в строении лица, например, уродством размером с голову - всё, пиши пропало. Когда я работала педиатром, то запоминала мам пациентов так: слева у входа - справа у входа - кровать у окна. Обладая при этом способностью пройти мимо знакомых и не увидеть их, я вдобавок приобрела статус зазнайки - говорили так - "сделала вид, что не заметила". Я не сделала вид, ё моё, - хотелось мне кричать, но кто в это поверит, если с теми, кого я не заметила, мы двенадцать лет жили в одном подъезде, а с их дочерью я дружила и ходила к ним в гости.

Сегодня пошли с папой с утра в поликлинику. С самого утра было ничего - практически не было очередей. А вот когда пришли сдавать кровь после завтрака, то в коридоре накопилась целая куча людей! Которым тоже сказали прийти к одиннадцати. Сказав сакраментальное:

- Это что, все туда? - (все сказали да, туда) я спросила:

- Так, а за кем мы? Кто тут последний среди первых?

Женщина в чем-то голубом подняла руку, и я цепко впилась в нее взглядом, стараясь запомнить ее облик хотя бы на полчаса.
Ну, собственно, всё...минут пятнадцать я маялась, пыталась вылечить папу силой мысли, рассматривала диковинного дедугана цыганской внешности огромного обхвата, ласково смотрела на старичка в стареньком костюме и орденской планкой на груди, читала вот такую инструкцию:



Представляла, как я сижу рядом с радиоточкой, в руках йод и вата...во рту свисток...

Все уже давно в укромных мечтах на дачах, в деревнях, престарелые подготовлены к эвакуации, и лишь я, с небольшим запасом воды и хлеба, печальным соловьем-разбойником сижу, свищу..

По прошествии пятнадцати минут художественного свиста мозг просигнализировал, что в месте, в котором он запомнил тетеньку возможно в голубом, никого нет. Я давай крутить головой и пытаться среди десяти человек обнаружить правильного.

- Так, а куда же, - проговаривала я вслух, - так за кем же мы...где же та тётка...да блин...

Люди смотрели на меня молча.

- Папа! - вскрикнула я. - Та тётка-то похоже ушла! И теперь непонятно, за кем мы!!! Ё моё!

Пыталась вспоминать, кто был, когда мы пришли, а кого не было, да где там! Все лица кружились вокруг меня в диковинной незнакомой карусели.

- А вы вперёд нас? - доверчиво спрашивала я первое попавшееся в карусели лицо. - А вы?

Наконец одна тетка, смотревшая на меня с жалостливым презрением, сказала:

- Вы ЗА МНОЙ занимали.

Я тупо смотрела ей в лоб. Ничто, ничто не говорило о том, что это была она! Стоило только ей сместиться со своего места, как мозг превратил ее в смутное воспоминание.

- А! Это вы, - вскрикнула снова я, здоровско, очень правдиво изображая дурочку. Конечно, тихо думала я про себя, если бы ты была как тот цыганский дядька полтора метра шириной, что только что зашел в кабинет, сняв огромные сапоги, источавшие смрад, то я бы ого-го как запомнила. Или если бы ты была как беременная молодая женщина с огромным животом, сидевшая рядом с папой, то я бы о-о-о! Легко. А беременная всё говорила кому-то по сотовому:

-Представь, как забеременела, так только мертвые и снятся, постоянно. Все снятся - и только дядю Сережу я никогда не видела.
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, итс ми, странное, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “странное” Tag

  • Я вошел в транс и записал часть его речи

    Вы когда-нибудь пробовали автоматическое письмо? Когда ваша собственная рука пишет то, о чем вы даже и не думали. Вроде бы. Мой сын умеет это…

  • Херовый камень

    В фейсбуке есть группа "Антикварная барахолка". Вчера одна женщина задала там вопрос: Друзья, посоветуйте мне пожалуйста человека, к которому бы я…

  • Кто-то проклял мой пуховик

    Мне в последнее время не везет с итальянской одеждой. Купила брюки перед Новым годом - прелесть, трикотажные, с серебристым тонким лампасом - мечта,…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments