СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Всё ли в твоих руках?

Знаете, что такое ТРИЗ? Это теория решения изобретательских задач. Подписалась в Инстраграм на одного гуру, руководителя академии ТРИЗ. По имени Петр Павел Сурков. Как он сам про себя пишет - муж и отец. Как муж он, наверное, Петр, а как отец - Павел. Иначе я не понимаю, зачем ему два имени. Сначала думала, что человек опечатался. Но нет - на сайте выложены официальные благодарности от клиентов, и там так и пишут - уважаемый Петр Павел Владимирович! О как. Тоже видимо последствия решения изобретательских задач. Но не в этом суть.

Он рассказал такую историю:

- В Краснотурьинске стоял старый кирпичный дом, у которого была оторвана водосточная труба. Вода разрушала стену практически до дыры в квартиру. Я спросил у местных:
- Как там люди живут? Должно быть сыро и холодно?
- Куда они только не жаловались!
Ответили мне...

Люди не понимают, что когда они перестанут жаловаться и сами купят за 200₽ трубу и установят её на стену, качество их жизни вырастет! Почему они надеются на "звонок президенту", что прилетит друг-волшебник голубой в вертолете и бесплатно исправит трубу?
Почему не берут ответственность на себя? Кто им внушил эту веру в сказочных героев, лишив веры в себя? Как вы считаете, это школьное воспитание или советское прошлое виновато? Или другие причины?


И очень забавно было читать комментарии его подписчиков, некоторые были очень характерными, и за их комментами читалась такая история, да не одна! Например:

- Вы не правы! С нищенской пенсии и зарплат, люди должны выделить на ремонт дома, при этом оплачивая сумасшедшие деньги за ЖКХ, это Ваше предложение? А почему Вы не советуете поехать в ресторан, на отдых в Египет-Вы знаете, кач-во жизни их так увеличится! Вы еще скажите, что работать надо больше и подработку нужно иметь, а не сидеть дома! Если Вы еще не состоите в партии Единая Россия, Вам туда!

Но это ладно, а вот женщина какая:

- Мне муж запрещает делать любые действия, которые по закону должны быть оплачены из бюджета. Обычно это про ксерокопии принести, всякие карточки из поликлиники в поликлинику, бумажку поднять на улице, на субботник в сад не пустил, прочитал лекцию сколько денег выделяется на уборку листьев и что благодаря мне их украли. Мало того, что пришлось самой идти, так маму пришлось просить с детьми посидеть (вот как тут переубедить. Говорит, пока люди продолжают делать все сами, чиновники воруют и не делают свою работу).

А вот какое прекрасное и поучительное:

- В нашем городе была точно такая же история, только не о трубе, а о дороге. Во дворе многоэтажки была полностью разбита дорога по ней невозможно было передвигаться ни на чем. Люди писали, звонили, жаловались и поняли, что это бесполезно. Не долго думая, сделали расчет, собрали деньги и вызвали дорожную службу по укладке асфальта, а после этого началось самое интересное. Вызвали всех - полицию, управляющего дома, депутатов и подали на людей в суд за самоуправство и незаконное укладку асфальта.

В общем, все разделились на два лагеря. Первый считает - если сможешь что-то сделать сам и помочь - делай. Второй - что если это не в твоей зоне ответственности, то лечитесь все конём.

Очень удивило, как люди активно пишут в инстаграм. Неудивительно, что бизнес туда прет со страшной силой. Это сеть будущего. Прочитают несколько строк и пишут - спасибо за прекрасный пост, сделала его конспект!! Мне это напоминает, как школьники читают не полноценные произведения, а укороченные версии, типа:

Один мужик ездил по России и мертвые души скупал. А потом оказалось, что он никакой не некромант, а просто жулик.
Tags: великие цели, житейские хреновины, спорная хрень, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Старый пост о старой старушке)

    Я пошла в аптеку. Неожиданно ехавший прямо черный мицубиси диамант вдруг затормозил, как будто сейчас оттуда кто-то знакомый меня окликнет. Я…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments