СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Необъяснимое. Втирка. Сэкономь сто рублей и получи эмоций на тысячи

Я люблю риск. Нет, это не экстремальные путешествия по далеким странам в рабочее время, как у нашего прославленного Томича Евгения Ковалевского. Это разве риск? Самый риск в мелочах типа присядь в бане на скамейку и получи хроническую гонорею. Вот где настоящий дьявол, он в деталях, он там, где ты хочешь сэкономить сто рублей. Как сто рублей повлияют на твою житейскую ситуацию? Вообще-то вроде бы никак. Но мы, люди с отягощённой по интеллекту наследственностью, не ищем счастья в Бутанах как работящий Ковалевский, а ищем приключений прямо в родном городе.

Вот например маникюр с покрытием гель-лаком. Ну казалось бы? Что можно высосать из этой ситуации, кроме бесплатного СПИДа и гепатита? Ну, слушайте.

Смотрю я недавно на руки своей подружки, а там!!! Всё сверкает прямо каким-то неземным глянцем.

- Втирка, - коротко пояснила Оля, сверкая. - Так называется!

И высунула ногу из обуви, демонстрируя тот же эффект, но уже на темном фоне. Я, любитель темных лаков, завистливо зацокала. Тем более что нанесённое месяц назад покрытие с дурацким дизайном уже вышло за пределы ногтевой системы и было пора. И вот здесь дьявол и высунул свой...причиндал.

- Куда же мне пойти, - думала я напряженно. Хрен ли бы мне было думать - непонятно. У меня есть два, даже три! проверенных кожей и ногтями места стоимостью от 800 до тысячи двухсот рублей. Но нет, тренированный мозг легких путей не ищет, поэтому я углубилась в сайты с купонами и напряженно их изучала.

В результате я записалась к черту на куличках хрен знает к кому, привлеченная тем, что при мне разорвут стерильный от рождения пакет с кусачками. Как будто в проверенных местах меня резали ножовками по металлу, не знающими слова асептика. В стоимость входили: 520 рублей процедура, 100 рублей снятие старого геля, по сорок за вожделенную втирку (итого 80 рублей на два безымянных пальца) и сам купон полтишок. Итого 750 рублей.

Почему-то обрадовавшись, я немедленно записалась на шесть вечера. Внутренний голос начал транслировать сигналы уже примерно через час. Он говорил о том, что экономия сомнительная, и я могу нарваться, поэтому нужно позвонить и переговорить или хотя бы не покупать купон, и вообще перезаписаться. На следующий день устав от занудства голоса я позвонила в салон.

- Да вы что, это очень дешево, мы работаем только на качественных материалах, и такого качества за такие деньги вы точно нигде не найдете!!! Да, девочка, которая работает по купону, новичок, но вы видели фотографии на сайте? Это ее работы, и одно только отличие - она медленно работает, а в остальном вы точно останетесь довольны! Покрытие под кутикулу, вы что думаете! Это вообще! У нас же комбинированный маникюр! Он и аппаратный, и затем удаление кутикулы инструментом одним срезом! А не так как в других салонах... что всё потом моментально вид теряет. Но медленно, поэтому настраивайтесь, что часа два точно...или даже три...а то и больше....

- А втирку сделает? - сдалась я.

Меня заверили, что вотрет так, что не сотрешь.

- Три часа, ха, - подумала я. - Руки у меня вообще не запущенные. В восемь закончим, нормально.

Итак, день икс настал.

Без пяти шесть я торжественно появилась в студии со своими ногтями.

То, что происходило дальше, я постараюсь хотя бы описать коротко.

То, что быстро точно не будет, стало понятно еще на этапе снятия старого покрытия. Здесь нужно сделать ремарку, что месяц назад я уже наступала на эти грабли и попадала к новичку (в другой салон тем же мыслительным путем и той же жаждой приключений). Знаете, чем отличаются новички помимо того, что делают медленно? Они совершенно не жалеют на тебя не только времени и сил, но еще и всех материалов. То есть если они делают бесцветную базу на ногти, то самый тонкий ноготь превращается в рога и копыта, и потом им можно скоблить что угодно. Но я отвлеклась, поехали дальше.

Дальше было определение оптимальной длины и формы ногтя. Каждый палец был обследован вдумчиво и многократно. Пилите, Шура, пилите! Ногтевая пыль покрыла всё окружающее как вулканический пепел. Я тихо надеялась, что у меня нет аллергии на собственный кератин. Затем наступил черед аппаратного маникюра. Уже на этом этапе стало казаться, что я это просто бог Шива, у которого как минимум сто пальцев, а то и больше, и все с ногтями. Божественное величие пришлось немного подпортить коротким криком, потому что несколько кусков моей плоти было отрезано тем самым инструментом, который достали из стерильного пакета, как было обещано.

Образовавшиеся дефекты стали заливать перекисью водорода. Дивные опыты! Пероксидаза крови взаимодействовала с кислородом, из дефектов как из кратеров извергалась веселая пена, кровянистые лужицы плескались под руками, перекись не жалели так же как базу, поэтому лужицы сливались в моря и далее в океаны. Кровь не останавливалась, всё пенилось, одна салфетка сменяла другую, время шло, минуты складывались в часы, прогноз погоды на радио был выучен наизусть, потому что повторился раз пять....

Но даже микроскопические остатки кутикулы выискивались безжалостным пыточным инструментом.

- Когда это закончится, - тупо думала я, уставившись в одну точку, - вот этот вот грязный этап, и начнется наложение гель-лака, то по-любому процесс пойдет побыстрее.

Никогда не говори пойдёт побыстрее. Потому что после остановки нескольких источников кровотечения и подготовки всех моих ста ногтей началось накладывание базы, и по тщательности наложения стало понятно, что раньше девяти оттуда уже не выйти.

- Интересно, - продолжала тупо думать я, сидя на гроздьях геморроя пытаясь хоть немного шевелиться и вытягивать затекающие ноги в стороны по очереди, - вот кто-нибудь убегал отсюда, не выдержав? Вообще, может к черту эту втирку, пусть в один цвет мне сделает и домой?

К этому времени у меня внутри переварилось всё, что могло перевариться, обезвоженный организм требовал пищи и воды, позвоночник мстительно напомнил все лордозы, кифозы и болевые точки.

Но с течением времени почти всё отступило на задний план, даже жажда. Что жажда? Ничто. Величие духа - всё.

Шли годы. Карфаген был построен заново, разрушен и еще раз построен. Путин оборотился в Медведева и обратно тысячу раз. Космический мусор, выброшенный со станции "Мир", достиг края вселенной.

- Посмотрите, как вам? Просвечивает? - спросила меня мастер. - Будем третий раз цветом покрывать?

- Будем, - отвечала ей дряхлая старуха, седая как лунь.

ИТОГ.

Я покинула помещение в 22.10. Втирка оказалась просто россыпью мелких блесток, а вовсе не глянцевой прекрасностью.

Но!

Нам ли, брошенным в пространстве,
Обреченным умереть,
О прекрасном постоянстве
И о верности жалеть!



Tags: великие цели, идиотизм, итс ми, красивым быть не запретишь, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “красивым быть не запретишь” Tag

  • Сюрприз для мужа

    Никак не могла попасть на маникюр, потому что моя мастер захандрила. - Вообще не могу работать, боль ужасная, - писала она мне в WhatsApp. - Но…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

  • Лучшее друг хорошего

    Для тех, кто не переваривает мои посты о том, что я в восторге от iHerb, у меня плохая новость: я опять в восторге. Но не могу не поделиться этим с…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments