СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

История о маленькой черной сумочке. И о любви

Сегодня случилось.

Мои родители возвращались из поликлиники домой. В руках папы было два важных предмета: трость, чтобы было легче ходить, и маленькая черная сумочка. В маленькой черной сумочке было всё: паспорт, страховой полис (только вчера принесенный мною после апдейта), пенсионное страховое свидетельство, банковская карта с полученной пенсией, направление на госпитализацию в глазную клинику, все анализы и направления, нужные при госпитализации, полученные с огромным трудом, венчало это всё богатство купюра достоинством в пятьсот рублей. Эта была та самая черная сумочка, которую папа всегда и везде брал с собой.

На остановке площадь неоднозначного Дзержинского, где родителям нужно было выходить, папа встал, взял не вполне чувствующей после инсульта рукой сумочку (вероятно), сумочка тихо скользнула на пол маршрутки, совершенно незаметно для владельца. Итак, папа двинулся к выходу, с достоинством подал выходящей за ним следом маме руку, и они отправились в аптеку, чтобы потом спокойно пойти за молоком. И вот они шли такие две деловые колбасы, как вдруг мама почуяла спинным мозгом, что что-то не так.

- Коля, сказала она озадаченно, - а где твоя сумочка?

- Не знаю, - безмятежно поначалу ответил папа.

И тут они остановились и стали смотреть друг на друга. В уме у мамы сложились два слагаемых: первое - как папа вытаскивал из сумочки пятисотку, чтобы расплатиться, но мама сказала спрятать деньги обратно потому как у нее была мелочь, это раз, и то, как папа галантно протягивал ей руку на выходе, при этом одна рука предназначалась маме, вторая - тросточке для ходьбы, это два!!! И третьей руки для сумочки во втором образе у папы точно не было.

На этом месте, как позднее рассказывала мне мама, у нее волосы поднялись дыбом на всех местах. Да, на всех местах, - несколько раз повторила мне мама убедительно.

Но это было потом, а сразу после осознания мама позвонила мне на работу, задыхаясь, и сказала страшным голосом:

- Слушай, у нас просто катастрофа.

У меня сердце упало в пятки.

- Папа потерял всё, - и мама начала перечислять.

Знаете, даже совершенно здоровый человек, потеряв то, что посеял папа, мягко выражаясь, огорчится. А теперь представьте ситуацию, что ты при этом еще еле ходишь и не видишь ни черта (папе предстоит очередная операция на глазах).

В общем, когда они добрались до дома, то папа сразу прошел к кровати, лег на нее, отвернулся к стене и замолчал. Мама подозревает, что он тихонько плакал. А папа у нас такой - настоящий мужчина - не истерик, не параноик, из категории мало говорит, но много делает. Он ответственный! С золотыми руками. Очень правильный такой себе папа. И такие папы не плачут. Я только раз видела, как папа плакал - когда как-то давно, девятого мая, папа смотрел парад на Красной площади, и вспомнил своего папу, которого не видел ни разу, потому что он погиб на войне.

Я вот я как себе это представила - как папа лежит, тихий и беспомощный, то у меня, натурально, слезы брызнули из глаз. На работе смотрели на меня сочувственно. Тем более, что на работе практически все знают моих родителей, с самой хорошей стороны.

Мой брат сразу пошел по такому пути (и мне его посоветовали знающие люди): он связался с диспетчерами этого четвертого маршрута, оставил им свой телефон, и как только автобусы приезжали на конечную остановку, их проверяли.

А это время я трясущимися руками раскидала объявления по всему мировому интернету. Особенно по городу Томску. И вот на этом месте - та-да-да-дам.

Как бы не старались люди с двойными стандартами, как бы не обманывали нас птицы высокого полета, как бы не врали нам о доходах люди с целым состоянием на запястье, ничто, верую, ничто не вытравит хороших людей. Как бы не запугивали террористы, как бы не играли виолончелисты, как бы не излишествовали попы - хорошее в людях было, есть и будет, и да будет это так ныне и присно и во веки веков. Вопреки любым капитализациям, пенсионным и другим реформам, инновациям и мракобесиям, первому каналу и продажным чиновникам, коррупционерам и взяткодателям, вопреки лжи и обману хорошие люди есть, и всё равно их больше. На стороне добра людей больше, намного больше!

На мои бессвязные посты помогитеспасителюдидобрые отреагировали наши, томские, незнакомые в общем-то, люди. На городских форумах и в группа вконтакте. Писали мне в личку, переживали, старались помочь, трясли знакомых, лайкали, делали репосты, и просто желали папе здоровья.

И знаете что? Сумочка нашлась. И всё было на месте. Даже деньги.

Спасибо, люди, я люблю вас.

Tags: жизнь, люблю!, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “люблю!” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →