Холодные регионы России, такие как Чукотка и Томская область, ещё несколько лет назад начали демонстрировать сельскохозяйственные чудеса. Они теперь не просто обеспечивают едой, но и даже обгоняют по некоторым показателям регионы с умеренным климатом. Рентабельность фермерства достигает там 17-28%, что значительно выше, чем в среднем по России.
Да, это правда, и все другие фермерские хозяйства нам завидуют! Есть и по-настоящему эксклюзивные продукты, не имеющие аналогов нигде. Вот, например, коров у нас кормят брусникой и клюквой, поэтому молоко на выходе получается чудодейственное, лечебное, цвета утренней зари на ранней утренней дойке. Коров доят вручную, чтобы не потерять ни капли драгоценного продукта. Стоимость, правда, почему-то получается не коровьей, а конской! Но представьте, сколько сибирских ягод пожирает одна корова?
Мы, томичи, с нетерпением ждем следующей партии - синего и голубого молока. К коровникам уже подвозят фуры с жимолостью и черникой.
Всё, друзья, я в магазин. Молоко выпускается ограниченной партией (по понятным причинам):

Journal information