СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Вспомнилось

Сквозь сладкий промедоловый туман я слушаю звуки, в которых уже ничего человеческого не осталось, просто рёв, хрип, рычание! И среди этого всего вдруг неожиданно понятное - "Не могу! Не могу!!!!!!!!!!" А потом дикий крик переходит в визг и внезапно обрывается.



- Мальчик, да крупный какой!! – акушеры напоминают мне заядлых грибников, радующихся вновь найденному красавцу. Сегодня за ночь таких красавцев и красавиц было десять! Крик ребенка на удивление требовательно-громкий, здоровый.

Я рожаю с каждой из этих женщин. И с последней тоже, над которой смеются врачи:

- Слышали, как она на ребенка говорила? ИЩЬ!! ИЩЬ!!!
Хохот.
- Ой, ну вообще! ИЩЬ!!!

Все друг другу говорят «ИЩЬ!!!!» и смеются как дети.

Потом я увидела ее. Шестнадцать лет. Личико неразвившегося ребенка. В город ее отправили на аборт (искусственные роды), но уже было слишком поздно. Она старательно подражает взрослым женщинам и ведет себя так, как полагает, должны себя ОНИ – взрослые – вести: садится с выражением крайней озабоченности на лице, морщит узенький лобик, широко раздвигает ноги. Встает, взмахнув ручками:

- Она меня сегодня обоссала!!! Я её взяла, а она меня взяла и обоссала!!!!
Девочка-женщина хлопает себя по бедрам.

- Ей родители сказали – не вздумай с ребенком приехать, - рассказывают мне. – Так что она оставит ребенка, хотя вроде и материнское в ней проснулось.
- Много оставляют сейчас детей? – спрашиваю медсестру.
- Много! Я раньше переживала сильно, всё мне хотелось, чтобы передумали, а потом одна роженица мне говорит – дурочка! Пусть они лучше здесь их оставляют! И рассказывает мне историю – раз шел автобус межгородской, а женщине в туалет захотелось, она и говорит – остановите автобус, я быстренько! И в лесочек пописать бежит. Вдруг смотрит – а на дереве девочка повешенная висит лет пяти! И теплая еще. Она ее с петли снимает, вся в шоке к автобусу бежит, и девочку там откачали. Едут дальше. Тут две женщины на обочине голосуют. Автобус останавливается, женщины заходят, девочка их увидела и кричит:
- Мамочка, ты же говорила, что больно не будет!!
Представляете, что нужно было ребенку сказать? Наверное, обещала, что как на качели покачается!
Я молчу, потому что я не могу говорить. Да и сказать мне нечего.

Tags: вселенская грусть, жизнь
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments