СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Женщина на миллион. Рублей

Участковые врачи почему-то вешаются и не знают, что и в медицине легко можно зарабатывать миллионы. Но есть нюансы.

Всё время вспоминаю историю, которую один богатый томский человек рассказывал мне когда-то. О том, как он САМ! заработал первые деньги на бизнес. Он с другом продали единственное, что у них было - катушечный магнитофон, на эти деньги купили блок сигарет в одном киоске, а продали его за чуть больше в другом. На вырученные деньги купили два блока сигарет. И снова проделали ту же операцию. Богатый человек прямо чуть светлыми слезами не умывался от умиления по поводу своей непорочности, когда рассказывал мне это. А я слушала и думала - почему он мне не рассказывает о том, что его папаша прислал ему целую партию обуви на продажу именно в те времена, когда хорошая обувь не только стоила как трюфели, но и была недоступна как они же. И как он на этой обуви раскрутился.

Так вот, я отвлеклась. Схема проста как всё гениальное. Со времен Ильфа и Петрова мы знаем, что за вход в провал можно брать деньги. Но есть более изощренные методы. Помните Каштанку? Сука-хозяин бросал ей мясо на нитке, и потом вытаскивал обратно проглоченное. Боже, как я ненавидела в детстве мучителей, сколько слез пролила.

В НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга, нашем, томском, такая схема применялась с сотрудниками на систематической основе. Некто, таинственно называемый в одних СМИ обвиняемым, а в других обвиняемой, в период работы на руководящей должности, пользуясь служебным положением, сформировал систему по хищению бюджетных средств в особо крупном размере. Этот талантливый человек устанавливал своим подчиненным премии в завышенном размере, а затем требовал с них возврат. Отказать начальству мог не каждый подчиненный - но кто-то отказать не отказал, а потом тетку сдал. Всего таким образом было получено свыше миллиона рублей. Обвинение по статьям «мошенничество» и «присвоение и растрата» теперь может привести к десяти годам колонии. Вины своей женщина не признает - прочитала я с неослабевающим интересом.

После чего много вопросов зашевелились в голове. Например: кто это такая? Каков калибр руководящей должности? Почему так ма..? Или нам намекают, что больше миллиона это и миллиард? С кем делилась тетка? Должна была делиться. Неужели ее сдали пешки, как шахматного короля? А может, настоящий король прячется в декорациях? Почему она не признает вины, неужели всё-таки подставная фигура? УФСБ России по Томской области от комментариев отказалось, похоже, там материалов дела уже много, чую спинным мозгом.

Интересно, все ли руководящие должности нашей медицины живут на одну зарплату? И обязательно ли участие в подобных бизнес-проектах главного бухгалтера? И изменяется ли сознание сотрудников ФСБ, которые всё время раскапывают людскую мерзость?
Tags: великие цели, житейские хреновины, спорная хрень, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 51
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments