СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Хамство в поликлиниках

Крепкая рука нашего президента добралась до регистратур поликлиник. Нужно добиться, чтобы граждане попадали на прием к врачу и проходили обследование «без нервов и очередей». Благодарствуем! Куды нервы девать?

И мне вот что интересно. Если дураков нет, чтобы в нашу поликлинику участковым педиатром идти работать, то как добиться отсутствия очередей к педиатру без самого педиатра? Забить вход досками и повесить вежливое объявление?

Кода я училась в институте, то самый адов ад была поликлиника. И даже не сам прием - это полбеды, впрочем, нет, беру свои слова обратно, коридор, полный орущих детей и раздраженных родителей тоже не способствует психическому здоровью. А самый ад, когда ты в поликлинике отсидел, а потом добро пожаловать на вызовы домой. И вот идешь ты такой, месишь весеннюю (или осеннюю) грязь, прешь, так сказать, по раёну! Который огромен и усыпан многоэтажками! Прешь, чтобы увидеть веселого ребенка с температурой тридцать семь, например. А тебе на него обувь снимать и руки мыть. А сил уже нет вообще ни на что. Недавно читала, как педиатр отказалась подниматься на тысячевосемнадцатый этаж, потому что был сломан лифт. И ребенка в ней вынесли на руках в подъезд. Все осудили тварь (педиатра). А я скажу, что иногда просто нет сил. Вот вообще нет, кончились, и всё. Есть физический предел, за которым только оградка могильная.

Я по молодости дежурантом подрабатывала. Это когда день отработал и остался в ночь дежурить. А на следующий день тоже работа никуда не делась, понимаете же? А ночью по скорой везут и везут, везут и везут, то гемофилик с кровотечением, то малышок со стенозом гортани, то пневмония то глисты, то понос то золотуха, короче, пытаешься хотя бы на пять минут лечь закрыть глаза, и тут же снова медсестра в проеме двери:

- Виктория Николаевна! Скорая!

Помню момент, когда чувствую, что всё. Не могу встать. Лежу такая и как упала в сон. Снился, что привезли двух девочек, близняшек, и я их пошла, посмотрела, истории болезни оформила...и тут меня из этой сладости голос:

- Ну Виктория Николаевна!!! Ну скорая же!!!

Я, слабым голосом:

- Ведите их наверх.

- КОГО ИХ???

- Близнецов.

- КАКИХ БЛИЗНЕЦОВ???!!!

Первый муж работал на скорой врачом, вот там тоже людей клинило. Врач один, немолодой, раз от недосыпа вместо фонендоскопа шнур от чайника повесил и на прием поехал. Сейчас уже нет его в живых, упал на остановке, инфаркт, с другом был. Друг прохожим - помогите! Все мимо - думали, пьяный.

Фельдшер раз ночью вышел вместе с чемоданчиком, когда скорая на светофоре ночью встала. Вышел такой деловой...машина уехала. Он в таком ужасе - ночь, улица, фонарь...и он с чемоданчиком))

Так вот теперь мы куда-то движемся. К отсутствию очередей и хамства. В принципе идея хорошая! Может, заодно и поликлиники отменить?
Tags: великие цели, житейские хреновины, моя работа, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

  • Город, воспетый Варламовым

    Омск был воспет Варламовым как вершина городских безобразиев, в частности, дорожных перверзий, и сами омичи с ним солидарны. Нам рассказывали…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

  • Схватился за сердце и упал

    Мужчине шестидесяти шести лет стало плохо в маршрутном автобусе. Внезапная острая боль пронзила грудную клетку, мужчина схватился за сердце и потерял…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments