СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Цена вопроса

Господа, неизвестная болезнь свалила бойца и даже (позор космоэнергетическим каналам!) пришлось принимать антибиотики, при том что боец вообще лекарства не приемлет.

Залезла вчера в домашнюю аптечку - всё плохо, 2 капсулы азитромицина, оставшиеся после профилактики болезни лайма в прошлом году (чертов клещ) и 2 таблетки флемоксина. Погадав на картах над этой комбинацией, поняла, что выбрать нужно азитромицин, потому что его один раз в день пьют.

Снились мыши, живущие в квартире в огромном количестве, и весь сон мучилась, как быть с этими долбаными мышами - жить с ними нельзя, а убивать живое невозможно. Проснулась - мышей, слава Богу, нет, а болезнь - есть.

И вот сегодня пошла добывать себе еще антибиотика. Сейчас же они по рецептам. У меня был один рецепт, который ЛОР-врач выписала Ксю, но на амоксициллин. Смелою рукою я зачеркнула амоксициллин, сверху написала азитромицин и со всем этим добром отправилась в аптеку.

У нас ранняя весна, снега еще много, но уже потихоньку оттаивает прекрасное - собачье и человечье. Шла и думала, что лучше - стеклянные мерзавчики и целлофановые пакеты, щедро разбросанные невидимой рукой сеятеля или собачье разнокалиберное гуано? Когда-нибудь, после очередной ядерной катастрофы, наши потомки будут раскапывать то, что когда-то было нашим городом, найдут стеклянный покоцанный мерзавчик и скажут - о, наверное, там была жизнь! А что скажешь по гуано? То-то!

На входе прекрасное трио - два школьника и немолодой мужчина-алкоголик. В выходные вообще горькие пьяницы просыпаются раньше птиц и отправляются на нетвёрдых ногах в поисках лучшей доли.

- Вы же, - покачиваясь, учительствовал школьников мужчина, - вы же ничего не понимаете...вы же (тут его блуждающий взор упал на маленькую собачку китайскохохлатой наружности)..о, собачка!...вы же хуже этой собачки соображаете...

Школьники гыгыкали и толкали друг друга локтями.

В аптеке никаких покупателей, и я смело начала:

- Слушайте, тут вот какое дело, мне нужно еще азитромицина 2 капсулы по 500, а рецепт на амоксициллин, я тут вот зачеркнула, сверху написала - пойдет?

Фармацевт, вздохнув, отодвинула рецепт обратно ко мне, и вытащила из-под прилавка азитромицин. Всего семьдесят восемь рублей, просто восторг. Азитромицин способен вылечить даже гонорею, не то что какой-то дурацкий микроб, размножающийся в моих бронхах.

На выходе всё то же трио плюс собачка.

- Что тебе, дядя, сигаретку? - смеясь вопрошали осмелевшие школьники.

- Нет, - стыдливо отвечал недавно учительствующий человек. - Мне двадцать рублей.

Буквы не в состоянии передать интонацию, с которой была произнесена цифра. Там было всё - извинение, принятие, надежда, понимание, страх, и снова надежда. Двадцать рублей - цена вопроса, жизненно важного, хотя бы на сегодня, двадцать рублей - и жизнь улыбается. Пусть даже ценой унижения перед долбаными, глупыми, ничего не понимающими школьниками.
Tags: жизнь, житейские хреновины, и тебя вылечат, типажи, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments