СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Обрушение

Я, мой муж, какая-то женщина и мужчины спускаемся в подвал старой многоэтажки. Очень похоже на общежитие, которое и сейчас напротив дома моей бабушки. Бабушки уже нет, но дом по-прежнему бабушкин, да. В подвале полумрак, старая кирпичная кладка, какую-то часть пути приходится преодолевать со сложностями - буквально цепляясь ногтями за выступы в стене, чтобы пройти по узкой кромке под ногами. Мне ужасно страшно, потому что упасть на раз-два, а высоко. Наконец мы в подвале. Здесь живут подвальные кошки, их несколько, я подзываю их, чтобы погладить - ведь бедные животные так давно не чувствовали ласки человека. Из основного подвального помещение несколько выходов - узких тоннелей, туда, в темноту, и уходят мужчины, и мой муж тоже.

Какое-то время тишина, женщина спокойно стоит рядом, я глажу кошку. Вдруг чувство опасности оживает во мне. В это же мгновение вижу, как старая кирпичная кладка стены напротив начинает мягко подаваться вперед. И тут же понимаю, что это конец для тех, кто ушел в темноту. Рывком хватаю ближайшего котенка на руки и кричу женщине:

- Быстро наверх!!!!

Выбежать получается очень быстро, оказавшись на поверхности, мы разворачиваемся лицом к подвалу - и видим, как оседает здание вниз, туда, где только что были еще живые люди.

- Я только что спасла тебе жизнь, - говорю стоящей рядом женщине.

Не знаю, что делать, сознание лихорадочно щелкает - куда звонить - в скорую? Глупо, в МЧС? Я не знаю номера. Отчаяние захлестывает меня с головой. Далее какая-то череда моих бессмысленных действий, мне же нужно сохранить и котенка тоже, я тащу его себе в машину. Наконец всё проясняется, я снова около подвала, пригнали пацанов в военной форме, сейчас они будут разгребать завалы. У меня абсурдная надежда, что может быть, люди внизу еще живы.
Tags: сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Сон

    Вчера вечером прилегла ненадолго, приснился сон - солнечный день, вижу серый самолет, довольно близко от земли, вдруг кратковременно меняется его…

  • Я - бодхисаттва

    Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла…

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments