СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?



- Кстати, нам сочинение задали написать, - сказала мне Ксюша вечером. - Прав ли был Тарас, что убил своего сына.

- А ты как считаешь, - рассеянно сказала я.

- Конечно, прав, - уверенно ответила дочь.

Я бросила энторнеты и развернулась.

- Так, погоди-ка. Это почему это Тарас прав? Знаешь, вот я так скажу - я бы никогда на его месте.

- Ну, ты!- презрительно ответствовала Ксю. - Ты - баба, а это другое!

- Так, что это за баба, почему другое, - оскорбилась я.

- Да конечно. Ну ты сама посуди. Он предал свою СЕМЬЮ ради отношений. В мире до хренища баб и мужиков - выбирай кого хочешь! Тем более ради кого, ради женщины!!! Тарас, кстати, заметь, женщин ни во что не ставил. Никогда не спрашивал у своей жены ничего, считал ее никем, обзывал старухой, бил, не давал ей принимать решения, не спрашивал и про сыновей, хотя они и ее сыновья тоже! Он, мужик, в семье главный! А тут его сын! Ради БАБЫ! Предал товарищество! Конечно, он после этого вообще перестал быть его сыном. Поэтому можно было его убивать.

- Это с какой же стати? - изумилась я.

- Он отказался от чести! - патетически заключила Ксю. - Я тебе так скажу. Можно быть чужим человеком, даже если ты являешься биологическим сыном. Или дочерью.

Почесав репу, я призадумалась. Вот удивительно!

В свое время, в школе, я миллион раз читала это гоголевское произведение, и сердце мое разрывалось между красавчиком Андреем с его страстями, достоинством (хе-хе) Остапа и силой духа Тараса. И, безусловно, если бы мне дали волю переиначить сюжет, первой и единственной сразу бы пала чертова полячка, которой кое-кто завидовал не по-детски. А уж потом я бы нашла свое счастье, возможно, сразу с тремя. Надеюсь, дети не читают мой блог?

А вы, друзья, что думаете? Прав был Тарас? Мне на закуску Ксюша еще напомнила про Маттео Фалькони - помните? Проспер Мериме. Там прекрасный герой Маттео тоже грохнул сына за предательство. Ну, мальчишка сдал полиции бандита за копеечку. Заметьте - подлецу-предателю было десять лет.
Tags: дети, жизнь, книги, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Страдание как национальная идея

    На улице холодно, и в холодную голову сразу же полезли завиральные философские идеи. О том, что мы, русские люди, привыкли жить через страдание. Им…

  • Айкос. Инновации в мире пороков

    Пост для курящих людей. Слушайте, вы в курсе, что есть альтернатива обычным сигаретам в виде инновации от Филип Моррис? Называется IQOS. Выглядит…

  • Центр гипноза Якова Брюса. Я подсела

    Регрессивный гипноз, новые технологии энергоинформационного гипноза. Вкратце: спящий (слипер) контактирует с душами умерших, с людьми, которые…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments