СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Поликлиника. Вся гамма чувств!

Недавно я думала о том, что время пришло писать хвалебный пост о системе здравоохранения в нашем городе, но сегодня призадумалась и хочу вам сказать, что еще есть над чем подумать, прежде чем писать однозначные оды к радости.

Речь идет о медицине, о той бесплатной (относительно прямого доступа к карману) ее части, которая функционирует вопреки всему. Например, месяц назад я смогла оценить работу скорой помощи, вызвали бригаду папе - и приехали быстро, и всё было сделано четко, быстро, даже сняли ЭКГ! и увезли в больничку.

Врач скорой помощи спускается по лестнице, и тут же с ребенком разговаривает по телефону - домашнее задание проверяет. Было в этом что-то такое...истинное!

Потом моего папу госпитализировали, тоже бесплатно - ну, по полису ОМС, и после выписки он даже отлежал две недели в местном санатории. Ну не лепота?

И тут мне дочь нужно было записать к ЛОР-врачу. Но, да, запись за две недели, ну по фиг, думаю, дождемся!!! Дождались. Первый раз попали прямо можно сказать по времени, прямо пришли и минут через десять зашли. Я вернулась вдохновенная. Мужу говорю:

- Работает,- говорю, - система!

Он на меня посмотрел скептически.

Во второе посещение ЛОР-врача мои восторги поубавились. Приходим в назначенное время. Позднее такое время, в 18.30. Уже гардероб поликлиники удочки сматывает. Поднимаемся - япона мать! Дети, старики и старухи вперемешку!!! Я на день рождения к брату опаздываю, Ксюша детей не переваривает, вокруг ор, кто по записи, кто нет, большие растения в коридоре не поливал никто сто лет. Я стою, чувствую, что сейчас рубец на мозге сформируется, и неожиданно как ломанусь в кабинет, и Ксю за мной с волочащимся пальто. Песня!

Но всё это были цветочки. Сегодня я поехала к педиатру получать направление к аллергологу - цель номер один - и бесплатный рецепт на лекарство - цель номер два.

Записалась заблаговременно на единственно свободное время 12.20. Срулила с работы - утром специально с космической скоростью разгребла дела - я вернусь, говорю коллеге, ждите! Но внутренний голос говорит - компьютер всё-таки выключи. Выключила! Села в машину, всё по плану, приехала вовремя, зашла за дочерью, вышли заранее, осведомилась в регистратуре, не нужно ли оформлять стат.талон, надели заранее приготовленные бахилы, поднялись на второй этаж, а там - ад.

У меня прямо в голове помутилось, когда мозг осознал, сколько там людей. Как заору:

- Так. Мы на двенадцать двадцать, за кем мы?

Мне тут же показали женщину с ребенком, которые тоже на двенадцать двадцать (я выпучила глаза), а потом тех, кто не записывался, но согласно правилам идет между теми, кто записывался, в порядке своей особой очередности.

- А мы вообще на двенадцать десять, - застенчиво сказала женщина в красном, и здесь я точно поняла - на работу мне уже не вернуться.

Надломившись как растение перед кабинетом ЛОРа, я покорилась судьбе, прижала зад к горизонтали и стала рассматривать окружающее. Окружающее постепенно накалялось. А всё потому, что на одно время - как оказалось - официально записывают сразу двух, а между ними вклиниваются те, которые без записи, и плюс те, которые как дебилы приперлись с высокотемпературящими детьми и теперь требуют особого подхода. Плюс "Мытолькоспросить", которых хотелось отстреливать. Плюс "Выменянепропуститемнетолькосправкувыписать". Кстати, отличный тренинг для тех, кто не умеет говорить НЕТ. Бесплатный и эффективный.

Плюс. Вернее, минус? Половина педиатров на больничном, потому что эпидемия. Обращающихся больше по той же самой причине.

И вот здесь я не буду подробно рассказывать. Потому что как рассказать о том, что чувства недобрые поселились в душе хоть и бывшего, но всё же педиатра? По отношению ко всем, особенно к понарожавшим и даже температурящим! Ксюша, ненавидящая детей, закрыла глаза, прижалась к стене, и плотно заткнула уши наушниками.

Вершиной всего стал прорыв борзой орущей бабушки, которая проволокла и запихнула свою дочь, у которой на руках было орущее внучатое непонятного пола с температурой, запихнула вопреки протестам всех присутствующих, включая медсестру и педиатра (я не говорю уже о тех, кто уже больше часа стоял как дурак), и через минут семь это внучатое было вынесено, а из ребенка извергались такие потоки рвоты, что хватило на кабинет педиатра и весь коридор, и только чудом нам удалось увернуться.

А после этого был безобразный эпизод ора, схватки между мамашей, озверевшей от ожидания и медсестры нашего участка, высшей категории медсестры, озверевшей уже давно, возможно, в детстве.

Короче. На прием мы попали задержкой больше часа, направление получить удалось, а вместо бесплатного рецепта нам показали кукиш с маслом. Сначала нужно получить консультацию аллерголога (и по фиг, что этим лекарством мы уже лечимся примерно месяц), затем это лекарство нужно заказать на следующую пятилетку и только тогда... Но это мелочи жизни. Главное, что в руках у меня было вожделенное направление. Осталось всего ничего - пойти в 320 кабинет и поставить там подпись и печать заместителя главного врача поликлиники. Я поднялась на третий этаж. Перед 320 кабинетом сидело и стояло человек пять. Там было лучше, чем перед кабинетом педиатра, по крайней мере, никого не рвало, но ожидание затягивалось, и я опять стала немного нервничать. Прищурившись, я узрела на двери надпись:

"В период с 13 до 16 часов печати ставят в кабинете 325".

- О как, - тупо, как nemihail
, подумала я и побрела походкой зомби в 325 кабинету. Кабинет был закрыт, а на нем тоже висела бумажка. С надписью:

"Специалист на больничном, печати ставят в 320 кабинете".

Ноги послушно понесли меня обратно. После этого немудреного квеста я вновь покорилась судьбе. Но ненадолго. Пытливый ум требовал движения.

- Почему так долго? - спросила я в центр очереди.

- Не знаю, - сказал пожилой мужчина примерно моего возраста. - Обычно приходишь - бац-бац - печати - тут же вышел. А тут...

- Там решается, - величественно и значимо вдруг подала голос толстая тетка, стоящая ближе всех к двери, первая по очереди, - рабочий вопрос! Сложный! Конечно, это быстро не будет. Это рабочие, плановые моменты!

- Твою мать, - подумала я. - Схера ли ты систему защищаешь? Вообще нормально было бы организовать в поликлинике тактику одного окна, и не нужно было выстаивать в два кабинета очередь. А потом пусть решают свои рабочие моменты сколько влезет!

Но вслух я ничего не сказала, а только подняла повыше татуажные брови.

Ларчик просто открывался. Когда наконец рабочий момент в кабинете был разрешен, а причина момента наконец кабинет покинула, то толстая тетка закатилась туда, и опять наступил затык. МОМЕНТ!!! Нетривиальный.

- Вот в чем дело было, - мрачно начала я делать революцию. - Она нас как бы предупреждала, что сидите и не мышите - сейчас у меня будет рабочий момент, сложный, который быстро не будет!

Все горячо поддерживали меня и уже были готовы идти на крайние меры типа убийства с последующим мародерством. Но тетка наконец покинула кабинет, нам нащелкали печатей, и, счастливая, я покинула поликлинику спустя два с лишним часа! Боже, какое блаженство!

- Господи, спасибо тебе за то, что я не работаю участковым педиатром, - сказала я прямо вслух чувственным голосом, подняв физию к небу.

P.S. Оказалось, что помимо направления к аллергологу, нужно отдельное направление на аллергопанель. А это значит, что впереди у меня еще много увлекательных путешествий сквозь тернии к специалистам. Ура.
Tags: великие цели, дети, житейские хреновины, и тебя вылечат, спорная хрень, типажи, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Старый пост о старой старушке)

    Я пошла в аптеку. Неожиданно ехавший прямо черный мицубиси диамант вдруг затормозил, как будто сейчас оттуда кто-то знакомый меня окликнет. Я…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →