СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

А вы знаете про "Дом с маяком"?

Я подписана в facebook на Lida Moniava, она работает руководителем службы детского хосписа "Дом с маяком". Этот хоспис - благотворительное медицинское частное учреждение, опекающее неизлечимо больных детей и их семьи. Его миссия - сделать так, чтобы дети в нашей стране больше не страдали от боли и одиночества, чтобы жизнь даже самых тяжелобольных пациентов была полноценной и радостной.

Спокойно смотреть на то, что там происходит - невозможно. Это очень больно. И иногда очень страшно. Иногда настолько страшно, что хочется свернуть скорее страницу и убежать туда, где сладкие плюшки и шоппинг. А люди там работают, и работают так, что ты понимаешь, что всё это смотреть нужно и работать с этим должно. И когда к тебе приходит это понимание, то ты начинаешь понимать, что даже самая маленькая победа иногда это просто ОЧЕНЬ МНОГО.

Например? Например:

Срочно ищем контакты певца Валерия Меладзе. О встрече с Меладзе мечтает девочка из хосписа, Даша. Даше 11 лет, у нее рак, боли, кровь, все тяжело. Настроение отвратительное, почти на все вопросы Даша отвечает "откуда я знаю". Врачи хосписа подбирают терапию, а мы все пытаемся придумать, чем Дашу порадовать. Но Новый год в онкоцентре раздавали анкеты, чтобы дети написали свои мечты. Даша написала, что очень хотела бы, чтобы к ней пришел Валерий Меладзе. Но Меладзе не пришел, я думаю, он даже и не знает про Дашу и ее анкету. Сейчас, когда Даша уже под опекой хосписа, откладывать нельзя. Очень просим помочь нам исполнить мечту Даши, чтобы в ближайшие какие-то дни Валерий Меладзе навестил ее дома или связался по скайпу, если он не в Москве.

А вот результат:




К Даше вчера приехал Валерий Меладзе. Он рано утром прилетел в Москву, всего на один день, практически с самолета сразу к Даше. Первое, что Даша спросила: "Вы настоящий?". Это было так трогательно, что все немножко растерялись. Но Меладзе остроумно нашёл способ доказать, что он настоящий - показал на телефоне свои фотографии с другими знаменитостями. Даша заулыбалась и поверила))) А дальше говорили обо всем - о любимых передачах, хобби, о домашних питомцах, сладостях, румынском языке и многом-многом другом. Даша светилась от радости. А вечером звонила мама и сказала, что ее дочке подарили счастье.
Огромное спасибо Валерию Меладзе, Лизе Феофановой и всем, кто помогал организовать эту встречу.

Источник: Lida Moniava, фото Ефим Эрихман.
Tags: жизнь, люблю!
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мать отдаёт меня в дети

    С благодарностью к моему роду Моей бабушки Ульяны, папиной мамы, уже давно нет в живых. И только сейчас читаю написанное ей. Наш род, как у многих…

  • Ненависть

    - Представляете, я в воскресенье еду, ну, поворачиваю, а там, впереди, на перекрестке, на пешеходном переходе упала бабка с костылем. Ну такая бабка,…

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments