СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Феномен виновности Марка Варшавера

Сегодня на работе рассказывала и показывала дело Марка Варшавера и паршивого, больного мальчика, снявшего ролик про их непростые взаимоотношения. Театральные интонации Варшавера надолго вросли теперь в мой лексикон, а вот виновен он или не виновен для меня звучит так: виновен ты лишь тем, что хочется мне кушать. Все вот эти люди, которые умудрились взобраться туда, куда быдлу не светит, становятся для простого человека виновными тут же! Да, мы, простые люди, автоматом считаем виновными вас, потому что вы, красивые, на нас смотрите как на паршивых. Что, не так?

Что ты сделал для людей и страны, Марк Варшавер, что сидишь надутый как индюк и обзываешься как психиатр? Какой ты на фиг артист несмотря на ордена и регалии? Почему ты не носишь свое тело сам до обычной парковки?

Девчонки мне на всё это говорят:

- Ну странно, чего же этот Варшавер не пройдет до парковки? Что за манера прямо машину ко входу подавать?

Я говорю:

- А что же, губернатор, когда к нам приезжает, с обычной парковки не идет? Разве он не может пройтись как обычные люди? Почему высокого чиновника непременно нужно до красной дорожки подсадить? Вот старушки бедные идут в поликлинику, еле тащатся, и никому дела нет, что можно проход через двор сделать, чтобы как-то им облегчить задачу! А для меня конкретно старушка ничем не хуже губернатора, а может, и больше!

Вот за это-то обыватели, обычные люди, к которым я себя в общем причисляю, где-то внутренне готовы принять виновность любого чиновника. И чем выше, тем с бОльшей быстротой. За вашу спесь, за ваше хамство, за ваши понты и наетые хлеборезки, за ваших прикормленных родственников до седьмого колена, за всё. Да, сегодня тебе повезло и взираешь как бог из машины. Но мы ждем, ждем, потому что завтра ты споткнёшься, и мы все дружно покажем на тебя пальцем.

Вот у нас в Томске скандал - по новостным сайтам прошла информация, что некий мужчина отметелил пацана на детской площадке - ему показалось, что он ударил его дочь. Короче...у пацана сотрясение мозга, а у нас город небольшой, все всё знают, поэтому первый коммент был такой:

- Редакция сайта, внесите ясность по предполагаемой принадлежности данного "мужчинки" к органам власти г. Томска или слабо?)))

В результате второй материал по теме содержал грустный комментарий заместителя губернатора: "Это — сотрудник департамента труда и занятости населения Томской области. Моя оценка — его этот поступок не красит, это в корне недопустимо». Как будто мы думали, что красит! А мы думали, что допустимо бить детей, особенно ни за что! Открыл нам Америку. Красиво излагает, учитесь!

И радостные комменты не заставили себя ждать:

- Ну всё отработался в департаменте, еще срок получит и будет тише воды, со всеми будет здороваться..

- Если чиновник распускает руки, это видать "нормальный" чиновник. Время идёт, а у кормушки нормальных людей не было и скорей не будет, это же кормушка.

Понимаете? Даже если это рядовой сотрудник, даже если у него зарплата три копейки на самом деле, он чиновник - и вот пошла уже радоваться масса народная!!!

Вы всё пели, так поди же посиди!

Я знаете что думаю, что всё это от идолопоклонничества. Когда люди, облеченные властью на любом уровне, не будут забывать, что они не сверх люди, а обычные человеки, смертные, паршивые не избранные, тогда может дело сдвинется с мертвой точки.

Так, глядишь, и Варшаверов мы, быдло-с, поймем-с!
Tags: житейские хреновины, спорная хрень, типажи, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments