СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Учителя! Вы крутые, правда!

Сегодня мне нужно было посетить родительское собрание.

Собрание было посвящено важному - оформлению финансовых документов на следующий год, документов, подтверждающих добровольное согласие на сдачу финансов. В принципе я безропотно оплачиваю так называемое ПСИРО - звучит так, что хочется убежать, а на самом деле это нечто вроде легкого бонуса в адрес классного руководителя (после того, как основное уйдет в неведомые школьные дали) - 384 рубля ежемесячно (а ведь были времена, когда я по 1600-1800 в месяц платила за разное обязательное необязательное), а также ежегодное обязательное по две тысячи восемьсот рублей в счет охраны воды в Байкале и всемирной лиги охранников мира.

Сразу после преодоления препятствия в виде турникета и охранников, на подходе к лестнице, ведущей на второй этаж, на меня всем своим жестким пружинообразным телом налетел юноша с горящими глазами выше меня ростом. Типа школьник.

- ** твою мать! - непедагогично высказалась я, впрочем, с благой, педагогической целью научить юношу пропускать старушек. Воспитывать я взялась даже несмотря на то, что в моей голове после столкновения слега помутилось. А может, и благодаря этому!

Так вот, на собрании мы сидели и мелкими буковками, руками, отвыкшими писать ручкой, выводили корявым шрифтом свои паспортные данные. Каждый год эта мутота, всё было бы ничего, если бы меня не подтачивала мысль, что я лох, а почему? Потому что нормальные нелохи получают взад (сорри) обратно законные 13%, а кое-кто за семь лет обучения дочери не сделал этого ни разу.

Так вот, о чем мораль всей этой басни. На собрание была приглашена учительница математики, про которую я уже писала, что типа это из-за ее учительской бесталанности скромные вундеркинды 7 класса не понимают математику.

Учительница математики вышла к доске и сказала краткий спич. Что уровень учеников разный, что относятся они к урокам по-разному, и что родителям можно было бы и немного присматривать за детьми, потому что дети новой формации домашние задания, вернее, их результат, тупо переписывают из всяких интернетов и решебников. А потом тупят у доски, потому что дуб дубом.

Я сочувственно слушала учительницу и лицом и глазами выражала полное согласие, и даже махала головой, как лошадь. В завершении учитель математики сказала следующую фразу:

- Ко мне всегда можно подойти, и спросить, я помогу. Я в школе с 8 и до семи, каждый день.

Я всхлипнула с первой парты. По-моему, за такое нужно медаль выдавать. Я час в школе пробыла, и мне уже поплохело, а человек здесь живет за скромные деньги, среди таких, как первый встретившийся мне дебил вьюнош с горящими глазами! О мама мия. Спасибо учителям, что они всё это терпят. Чтоб вам зарплату повысили!!!
Tags: дети, жизнь, люблю!, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “люблю!” Tag

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments