СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

А вот вам фильмецов



Милосердие! Бывает разным. Об этом фильм Афонсо Пойарта Утешение он же Экстрасенсы (Solace). Суть в том, что бывший сотрудник спецслужб, обладающий сверхспособностями и в силу трагических обстоятельств бросивший всё на хрен, вновь возвращается в строй, потому что надо. Сотрудника - Клэнси - играет Энтони Хопкинс, на котором лейбл Ганнибала Лектора так и не может оторваться.

Стоит ли смотреть этот фильм? Я считаю, что да. Для меня он был особенно манящим, потому что то, что делает герой Энтони Хопкинса в фильме в расследовании преступлений - это мой образец идеальной работы. То, чем я хотела бы заниматься. Всё, как я люблю: спецслуцжбы, мистика, опасность. Когда в самом начале нам показали глазами Клэнси будущее - у меня прямо шерсть дыбом встала. Пересмотрела этот фрагмент на несколько раз. Ближе к концовке фильм теряет свою привлекательность, становится откровенно фантастическим, мне было стало горько - но молодца режиссер всё исправил отличным концом. Не своим, конечно, а фильма!

Еще я посмотрела минисериал "Секрет". Самая какава в том, что сериал снят на основе реально произошедшей истории. Чем интересно - во-первых, он реально хорошо снят. Во-вторых, сами персонажи. Как вы думаете, сочетается ли вожделение с набожностью? Злодейство с любовью? Прощение с мстительностью? В жизни мы встречаем удивительные замесы из этого набора. И в этом фильме нам всё показывают честно. Мне больше всего запомнилось, как главная героиня заботливо поправила перегнувшийся шланг. Ну да сами посмотрите!

Оба не совсем чтобы шедевры, но вполне так смотрибельны на один раз. Я, конечно, всё шедевров жду, и пока что-то никак. Сейчас смотрю сериал "Ривер", но сильно не торкнуло - жду! Вообще фильмов, от которых прямо отвал башки, не так много. Но, может, и слава Богу :-)
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • С ума схожу от этого

    Услышала в нашем сериале "Звоните Дикаприо" и прямо... прямо не могу. Original text: Un pensiero nemico di pace fece il Tempo volubile edace e…

  • Домашний арест

    Слушайте, выпала из жизни, смотрю сериал Домашний арест. Блин, это смешно. В некоторых моментах просто УЖАСНО СМЕШНО. Рекомендую!

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments