СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Может, мы правда лучше всех?

Когда в нашей жизни стали появляться первые компьютеры, и мы, счастливчики, стали овладевать основами компьютерной грамотности, то практически сразу появилось тайное знание о том, что русские впереди планеты всей. Несмотря на то, что первый компьютер в мире был создан вовсе не у нас. Но! Мы точно знали, что именно в наших городах и селах рождались гении, способные дать фору любой иностранщине. Я вот человек, который ходил на курсы (!) бесплатные (по блату!!) по освоению текстового редактора Лексикон (!!!). Кстати, вот именно этот редактор был создан в нашей стране - в Вычислительном центре Академии наук СССР - в лучших русских традициях бега с препятствиями. А потом он загнулся, не выдержав конкуренции с Word (по понятным причинам).

Выглядел он примерно так:



Задранные носы компьютерных гениев в ту самую пору я помню до сих пор. Программист! Одно это слово заставляло трепетать неискушенные сердца, в том числе девичьи. Человек, способный из нуля и единицу создать конфетку, просто не мог не быть богом. Многие из знакомых мне программистов подрабатывали на буржуйских сайтах и получали зарплату в долларах. И могли много что себе позволить. А это было то время, когда основная часть населения страны доллары видели только на картинках, а вживую в основном видела талоны на сахар и чай. И на мыло, красненькое, индийское, ходили слухи, что в Индии им обмывают совсем не живых. Программисты раньше всех других специальностей потянулись клином на запад. Помню знакомого, который клепал дизайны сайтов на заказ, он показывал их мне - и да, они отличались от того, что тогда у нас было каким-то особым глянцем!

Злые языки, правда, поговаривали, что все эти гениальные компьютерные люди, русские, появились исключительно по причине безденежья, от отчаяния, а не от врожденного таланта. Хотя как можно без таланта в этой сфере, лично я не понимаю. Интересно, что многие были самоучками, и постигали эту науку не иначе как из космоса.

Во все хрестоматии вошли наши люди. Например, Владимир Левин, который ненавязчиво вывел 12 миллионов долларов из Citybank, и в этом видимо и проявилась вся страсть и безудержность русской натуры. На хрен ему было столько миллионов долларов? Ну вывел бы потихонечку сто тыщ и зажил бы как белый человек! Или Алексей Иванов и Василий Горшков - имена и фамилии прямо как специально подбирали. Расщёлкали как семечки PayPal и Western Union, помимо десятков прочих.

Судя по тому, что до сих пор есть мнение, что русские хакеры вызывают все значимые мировые события, включая глобальное потепление и влияние на исход выборов президентов всех стран, русские действительно самые умные. В тоже время что ты знаем о русских программистах, кроме известных уже посаженных хакерах, Касперского, Павла Дурова и создателя тетриса? Может быть, самые крутые действительно работают под прикрытием?

Я читала, что в этом году планируется первая в мире пересадка головы человека на тело донора, и это будет сделано программисту из России.
Tags: спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments