СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Раз и навсегда!

Николай с Ирой отправились покупать сапоги. Вернее, как. Это Ира отправилась покупать сапоги, взяв своего мужа как обычно - за компанию. Они всё делали вместе.

Сапоги были дорогими, и Ира, женщина не первой молодости, мучилась этим вопросом прямо над сапогами.

- Дорого, Коля! - наконец родила она грустный вердикт. - Пойдем!

Коля, до этого бывший безучастным к процессу, неожиданно встрепенулся, приосанился, сделал лицо торжественным и произнес:

- Бери! И что, что дорого! Ведь берешь раз и навсегда!!!..

- Ну спасибо тебе, Коленька, - сказала Ирочка после паузы.

Сапоги они взяли, но фраза "Раз и навсегда" поселилась отныне не только в их семье, но и в госпитале, где Ирочка работала, и уже оттуда, из госпиталя, ныне не существующего, расползлась по миру.

- Дорого, блин! - сказала подружка, выбирая кардиган на Ламоде. - Но с другой стороны! Берешь же раз! и навсегда!

- Да, сказала я, - я тоже футболки себе беру раз и навсегда.

Мы похохотали. Я страдаю футболочной манией, и уже набрала себе примерно сто тысяч миллионов черно-белых футболок, которые загадочно исчезают в шкафу в параллельную реальность.

- А вообще, - продолжила я, - скажите, как исчезают эти "раз и навсегда" в современной жизни. Это раньше брали мебель, диваны вот всякие раз и навсегда, а сейчас - пожалуйста - захотел - поменял.

Скажите же? Сколько простояла мебель, купленная бабушками и дедушками - боже мой! Как безжалостно мы потом избавлялись от этого, когда строили свой, новый мир.
Tags: жизнь, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • История про шнурок

    - Слушай, я тебе хочу рассказать историю. Знаешь, в заграничных отелях в ванной есть такой шнурок. Если тебе вдруг станет плохо, нужно за него…

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments