СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Вынос мозга

Самец кореллы Гоша, жёлтенький, только-только пришедший в себя после неудачной линьки, которая превратила его в подобие заморенного желтого воробья, поет по утрам. Сложно сказать, почему, и как он узнает, что пришло время петь. Хотя через дешевенькие шторы из Икеи и просачивается тусклый образ дня, но ведь все остальные попугаи спят, почему только одному ему приходит мысль о пении.

Чему радуется самец, кому посвящает свою прекрасную песню? Сегодня с утра Гоша опять пел, и его песня проникала мне в мозг через уши в виде пил и ножичков. Пилы играли на нервеных струнах.

- Твою мать, Гоша! - с постели раздался мой отчаянный хрип.- Какого хрена! Хватит петь!

Я немного нечеловек с утра, силы сонного тяготения цепко тянут обратно в сон, и потом мне обязательно нужно разложить по полочкам то, что было во сне, а это требует медитативного сосредоточения. Песни кореллы же способны вывести из равновесия даже эталоны равновесия в парижской палате мер и весов.

И тут издалека раздался топот. Топот возвещал, что проснулось животное, которому я вчера как актер Панин трогала член питьку. Не потому, что я любитель этого дела, а потому, что дурацкая питька вылезла из чехла, превратилась в диковинный багровый цветок, и я с ужасом думала о том, что придётся везти животное в тридцатиградусный мороз ветеринарам. Но немного поисков в яндексе и вуаля - всё было приведено в порядок, причем именно в тот момент, когда новоявленный хирург-ветеринар-сексопатолог отчаялся. Талант, видимо, не пропьешь. Какие-то навыки по обращению с органами остались.

Итак, животное с заправленным отныне чехлом взлетело с пола на кровать, пронеслось по медитирующему туловищу, прошлось по лицу, откинулось на спину на подушке, свесив ляпки перед грудью, а затем покатилось и упало вниз - случилось то, чего я всё время боюсь. Кеша без конца (на самом деле с концом, но заправленным) бесстрашно ложится на подушку спиной вниз и пикирует оттуда со свистом.

- Кеша, твою мать! - закричала я отчаянно. - Упал! Ну что это такое!!

Кеша пришел в себя, снова взобрался на кровать, наконец отправился в пешее путешествие под одеяло и там затих, привалившись к моей ноге.

Все наконец угомонились. И самец кореллы закончил свою песню.

Я с облегчением вздохнула и приготовилась уплыть обратно в страну своих снов, как вдруг второй самец кореллы начал стучать клювом по клетке. Клетка металлическая, сделана в городе Китае и состоит из множества прутьев. Все они реагируют на стук диковинным китайским резонансом. Через две минуты после стука предшествующее пение кореллы показалось мне не таким уж плохим.

- Твою мать, что же это такое, что ты стучишь!!! Гоша!!! - да, второго самца кореллы тоже зовут Гоша, и это не результат необратимых изменений в моем мозге, а результат нейминга предшествующими хозяевами.

Стук стучал в голове прямо по скоплениям нервных клеток. После раздумий о том, что лучше бросить в клетку - тапочек или подушку - я пришла к выводу, что всё одинаково плохо, и вытянулась в ожидании конца.

Конец наступил внезапно. Я поблагодарила небеса вздыманием глаз. И в этот момент желтый самец Гоша снова начал петь. Вот этот момент:

Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, милые животные
Subscribe

Posts from This Journal “милые животные” Tag

  • Мечты обязаны сбываться. Будни дачника

    https://instagram.com/p/Bk9wDh0FvHA Жизнь Кеши заиграла новыми красками, то есть не просто заиграла, а как-то даже переменилась. Если раньше он…

  • Ужасы

    Вводное фото: Что это такое, кто отгадает? Короче всё случилось минут за десять. Я беспечно плескалась в душе. Возвращаюсь в свою комнату - всё…

  • Выследили белку

    Кеша вчера выследил-таки белку и бесновался, как самая настоящая охотничья. Сдвигал уши бодрячком, дрожал телом, тащил меня на верёвке, хрипя горлом.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments