СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Oh, Boy, как мне это нравится)

pouch-3Знаете, как иногда бывает. Залезешь в сетевую библиотеку, вдохновишься описанием, закачаешь себе целую кучу, а начинаешь читать – всё пустое, и даже новомодные новинки сплошной отстой. Начитаешься – а в итоге возникает гадкое чувство напрасно потраченного времени – лучше бы погулять сходил или грамматику казахского поучил.
Найти настоящую жемчужину, которая останется с тобой после чтения, книгу, которую можно с удовольствием перечитать – достаточно сложная задача. И когда я задала сама себе вопрос, что из прочитанного за прошлый год я смело могу порекомендовать друзьям и знакомым, то ответ пришел сразу и был однозначным. Он был такой: Oh, Boy!
И это при том, что я не очень люблю книги про детей и подростков, а тем более книги, в которых есть спекулятивные темы типа гомосексуальности.
Автор этого прекрасного произведения - Мари-Од Мюрай – родилась и живет во Франции в многодетной семье поэта и журналистки. Семья богатая на таланты -  один из братьев и младшая сестра тоже писатели, старший брат - композитор. Из всех написанных ею романов именно «Oh, Boy!» получил самое большое количество литературных наград и был переведен на английский, немецкий, испанский, итальянский, греческий, голландский и корейский языки.

Я сначала не хотела раскрывать сюжетную линию, однако потом поняла, что это запросто можно сделать без ущерба для потенциального читателя. Итак, книга рассказывает нам о трех детях, которые остались совсем одни в бушующем мире – папа слинял в неизвестном направлении, а мама решила отравиться жидкостью для дезинфекции ванн. И решается вопрос о том, отправить ли детей в детский дом, пусть даже и французский, либо оформить опекунство, учитывая тот факт, что потенциальные опекуны люди неидеальные. Ну казалось бы – что можно вытащить из такого простенького сюжета? Но ты читаешь  - и смеешься и плачешь одновременно. И все персонажи настолько живые, что кажется, что они где-то живут рядом с тобой, а вовсе не придумались в голове Мари-Од Мюрай. Просто удивительное чувство сопричастности и сопереживания возникает. И оказывается, что ирония – а её у автора ого-го сколько – может быть такой доброй. Эта книга нравится всем – проверено многократно. Поэтому читайте и наслаждайтесь . Скачать лучше здесь.
Tags: книги, рекомендую!
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments