СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Подайте 12 тысяч!



Сегодня звонит мне мама в страшном возбуждении.

- У меня такое случилось!!! Я не могу зайти в Скайп! Его взломали, и теперь от моего имени шлют всем моим друзьям сообщения, что нужно перевести двенадцать тысяч!

Ребята, взломавшие мамин скайп, оказались с фантазией, и сообщения посылали не однотипные, а прямо персонализированные, и вступали в диалог! Например, моей подруге прилетело такое:

- Галя, срочно нужно помочь Викочке, она попала в ужасную ситуацию, вышли двенадцать тысяч туда-то.

То есть понимаете? С именами прямо! Подружка говорит:

- Я завтра наличкой принесу. Сейчас позвоню тебе.

- Не-не, надо именно перевести! Позвонить никак нельзя, потому что проблемы! - якобы отвечала моя хитрая мама.

Подруга звонит мне - что у тебя случилось? Я стою на кассе рассчитываюсь, в одной руке карта, во второй кошелёк, в третьей мобильник, ничего, мол, говорю!)

Мамин контакт-лист тоже зашевелился и давай маме названивать. И рассказывать про свой опыт в диалоге. Некоторых мошенники послали на три буквы. А вот мою подружку, которая написала им, что за вами уже выехали, не послал никто и никуда.

Между прочим, не так и безобидно всё это. Муж рассказал, что когда у него еще был аккаунт в одноклассниках, то точно также как будто от него пошли просьбы о помощи. И некоторые из его друзей даже умудрились отправить деньги!

Ну, блин)) У кого был опыт? Давайте делиться, как лучше посылать на юг сволочей! Неужели нет никаких методов борьбы против мошенничества такого рода? Деньги это еще ладно, а ведь реально могут испугать близких людей.
Tags: житейские хреновины, сволочи
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments