СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Страшная девочка, которая хотела быть красивой



Когда я смотрела на эту фотографию, то меня накрывало. Стыдом, смущением и отчаянным желанием быть другой. Красивой. Уверенной в себе. Лидером. А эта фотография как бы говорила немым, фотографическим языком - никогда. Ты вот, с глазами у переносицы.

Моей маме, наоборот, очень нравилась эта фотография, и когда родители вместе с моим братом отправились на несколько лет в Африку, в Анголу, то эта фотография отправилась вместе с ними.

В Африке в маму влюбился (это я сейчас так думаю, раньше мне казалось, что в возрасте 35+ по умолчанию такого быть просто не может, ведь это глубокая старость) переводчик из Москвы, моложе мамы лет на пятнадцать минимум. Мама же как человек порядочный от природы, его как приключение не рассматривала. Когда я рассматривала фотографии, которые присылала мне мама оттуда, переводчик Валера казался просто молодым богом. Это была тайна из тайн. Даже если бы меня поджаривали на костре, то я не призналась бы, что он герой моих эротических платонических грез.

Так вот, мама рассказывала ему обо мне и показала выше опубликованную фотографию.

Переводчик посмотрел на нее и сказал:

- Американская девочка!

Столько лет прошло, что страшно сказать. А я до сих пор помню липкое ощущение стыда. И за себя, и за американскую девочку. И за какую-то особую пошлость.

А вот фотография отпустила. И сейчас я спокойно смотрю на нее.
Tags: житейские хреновины, итс ми, красивым быть не запретишь, мои страсти, психолог доморощенный, фото
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →