СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Съешь свои волосы!!!! Синдром Рапунцель

Мы ехали домой, дороги были заснеженные, зауженные, снег сыпал не переставая. Машины ехали медленно, по радио сказали, что на Льва Толстого была авария.

- Ну, Ксю, поперлись вовремя, - раздраженно сказала я. - Ладно, слушай сон. Снится мне, что я на работе, а волосы у меня длинные, ниже плеч, такие каштановые. И я думаю - о, надо поесть волос. Беру такую довольно толстую прядь слева и отстригаю ее ножницами. А затем начинаю волосы есть.

- Ты в курсе, что есть такая психическая болезнь? - меланхолично ответствовала дочь. Ксюша у меня как сестра главного героя в любимом мной романе Агаты Кристи "Убийство Роджера Экройда". Она тоже игнорирует мое врачебное образование, и у нее всегда есть своя (правильная) точка зрения на всё, включая все известные области медицины.

- Ну так вот, - продолжала я упоенно рассказывать гадости, ведь любому известно - приснилась гадость - расскажи другу. - Я съела часть волос, главное, вроде по логике они довольно вкусные должны были быть, но на самом деле так себе...И я такая думаю - блин, зачем же такую большую прядь отрезала. Я же сразу всё не съем, это много. Положила остаток пряди на поднос к медсестрам. А сама трогаю волосы там, где отрезала - черт, будет же видно, что много срезано, а потом вспомнила, что я и с той, другой стороны недавно много отрезала, так что норм.

Я передернулась. Ксюша как всегда осталась к моим переживаниям равнодушной.

Вечером думаю дай-ка посмотрю, что скажет Яндекс на запрос ела свои волосы.

Оказывается, больных с такой патологией пруд пруди. Реально их еще больше, чем согласно статистике, потому что они таятся. Жрут иногда только фолликул волоса, а иногда целиком, чаще всего свои волосы, но известны случаи, когда больные специально устраивались на работу в парикмахерскую, чтобы иметь доступ к большому количеству волос. Иногда употребляют шерсть животных. Какая-то американка ела волосы своего кота много лет, и думала, что там сплошная нямка типа полезных аминокислот. Если систематически жрать волосы, то внутри они собираются в комки - безоары, и в конце концов закупоривают желудок и кишечник. Это и есть синдром Рапунцель, кишечная непроходимость, требующая срочного хирургического вмешательства. Хирурги извлекали у некоторых счастливиц до 5 кг волос.

Вот фотография извлеченных у индийской девочки волос длиной в полтора метра:



А вот видео про 4 кг волос у молодой девушки из Киргизии:



В сети часто можно найти анонимные признания типа:

Я ГРЫЗУ И ЕМ ВОЛОСЫ. Вот такая вредная привычка. Нервное, наверняка. Никак отучиться не могу.


Но мне хочется обрадовать людей, которые думают, что не могут. Вот:

Валентина | 04.10.2015

Здравствуйте! Я хочу поделиться с вами уникальным результатом!

Я болела этой болезнью 8 лет. И получила полное исцеление мгновенно, после молитвы. И вот уже 3 месяца, я живу спокойно, и волосы отлично растут. Хотя до этого много чего перепробовала. Слава нашему Богу целителю. Пусть каждому он поможет.


И всё-таки. Почему мне это приснилось?
Tags: и тебя вылечат, сны, странное, ужасное, шизо-психо
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Я - бодхисаттва

    Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла…

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments