СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

С неба подкинуло проблем

У нас в городе снежная засада. Каждый выезд на автомобиле превращается в непредсказуемый квест. Утром ты просыпаешься от ревущих двигателей машин, беспомощно сидящих на брюхе. У нас в городе снег, и он никак не кончается там, на небесах.



Я вчера выехала из собственного двора с отчетливым пониманием того, что назад мне уже не вернуться. Наивных людей, которые всё-таки решили вернуться, выталкивали обратно взад (извините) мужчины количеством трех штук (с трудом). Я наблюдала за этим из окна с бьющимся сердцем.

А вечером мне прислали по WhatsApp петицию. Томские люди не выдержали и наколбасили обращение к президенту на change.org:

Уважаемый Владимир Владимирович. Группа горожан численностью несколько десятков тысяч человек просит Вас обратить внимание на халатную работу и разгильдяйский стиль управления в нашем городе. С начала ноября в нашем городе не производится полноценная уборка снега. Снег лишь формально чистится, что привело за два месяца к небывалым пробкам и аварийным ситуациям, которые сковывают работу города. Так же администрация нашего города "придумала" провести аукцион на предоставление услуг по перевозке пассажиров, выдвинув сказочные требования для перевозчиков. В итоге наш город лишился 50% транспорта, что привело к пассажирскому коллапсу. Горожане по 30-40 минут ожидают свою маршрутку, опаздывают на работу. В общем и целом, человек, который на данный момент управляет городом, способен только обогащаться за счет бюджета и своих мифических проектов. В городской черте раздаются участки на строительство микрорайонов без заранее подготовленной инфраструктуры, что приводит на данный момент к многочасовым пробкам. Эти очевидные факты неумелого и безграмотного управления городом федерального значения вызывают раздражение и недовольство всех слоев населения. Убедительно просим Вас принять соответствующее решение и назначить исполнительного и честного человека, который искренне переживает за состояние города и его жителей.

Я прочитала ее и сначала решила не подписывать. Ну, думаю, всё-таки внутридомовые или как там территории это проблема местных управляющих контор и всё такое. Но когда застряла в снегу при проезде к торговому центру Оранжевое небо (потому что навстречу ехали мужчины, не желающие уступать), то подмахнула. Петицию в смысле, а не кому-то там.
Tags: автострасти, великие цели, житейские хреновины, наполеоновские планы
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments