
Байбол решил прийти в этот мир неожиданно для всех. В первую очередь для своих родителей, которые были убеждены, что время деторождения уже закончилось. Поэтому маму Байбола лечили от гастрита и анемии, пока Байбол не заявил о себе однозначно, прямо изнутри, да так, что стало очевидно для тех, кто снаружи.
- Нам не верил никто, - рассказывал мне его папа. - Я друзьям говорю, что, вот, сын родился! А они мне: Э-э, ты совсем дурак!!!
Папа называл Байбола шпионом, который проник в мир вопреки всем блок-постам, а еще ангелом, который очень-очень хочет жить.
Про синдром Дауна, с которым пришел в мир Байбол, папа говорил так:
- Это солнечный ребенок! Очень послушный. Знаете, что в Германии таких специально берут на работу, которая требует тщательности? Умный что - ему сказали - отбирать так-то и так-то, а он что! Да и так сойдет! А для этих не сойдет! Понимаете?
Я понимала. Папа Байбола смотрит на экран моего компьютера, где фотография Байбола с мамой. Ее публиковали в газете еще до того, как они к нам приехали. Папа весь сочится любовью. Мне кажется, что из его глаз вот-вот брызнут солнечные лучи, и, конечно, Байбол просто обязан быть солнечным.
- Теперь на него до конца дней работать буду, - говорит он мне. - Лишь бы жил.
Подлинная история Байбола, рассказанная не им самим, вот:
Если Бог решил, что ребенок должен жить, то крик о помощи его матери из Кыргызстана услышат в России и попросят еще за незнакомого ребенка друзей из Израиля. А те перечислят больше десяти тысяч долларов на операцию чужого годовалого мальчугана с врожденным пороком сердца. С Байболом Абсатаровым именно это и произошло — обыкновенное чудо! О том, как оно, чудо это, свершается, очень хочется рассказать в новогоднем выпуске «Вечерки».
Journal information