СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Байбол - сердце ангела



Байбол решил прийти в этот мир неожиданно для всех. В первую очередь для своих родителей, которые были убеждены, что время деторождения уже закончилось. Поэтому маму Байбола лечили от гастрита и анемии, пока Байбол не заявил о себе однозначно, прямо изнутри, да так, что стало очевидно для тех, кто снаружи.

- Нам не верил никто, - рассказывал мне его папа. - Я друзьям говорю, что, вот, сын родился! А они мне: Э-э, ты совсем дурак!!!

Папа называл Байбола шпионом, который проник в мир вопреки всем блок-постам, а еще ангелом, который очень-очень хочет жить.

Про синдром Дауна, с которым пришел в мир Байбол, папа говорил так:

- Это солнечный ребенок! Очень послушный. Знаете, что в Германии таких специально берут на работу, которая требует тщательности? Умный что - ему сказали - отбирать так-то и так-то, а он что! Да и так сойдет! А для этих не сойдет! Понимаете?

Я понимала. Папа Байбола смотрит на экран моего компьютера, где фотография Байбола с мамой. Ее публиковали в газете еще до того, как они к нам приехали. Папа весь сочится любовью. Мне кажется, что из его глаз вот-вот брызнут солнечные лучи, и, конечно, Байбол просто обязан быть солнечным.

- Теперь на него до конца дней работать буду, - говорит он мне. - Лишь бы жил.

Подлинная история Байбола, рассказанная не им самим, вот:

Если Бог решил, что ребенок должен жить, то крик о помощи его матери из Кыргызстана услышат в России и попросят еще за незнакомого ребенка друзей из Израиля. А те перечислят больше десяти тысяч долларов на операцию чужого годовалого мальчугана с врожденным пороком сердца. С Байболом Абсатаровым именно это и произошло — обыкновенное чудо! О том, как оно, чудо это, свершается, очень хочется рассказать в новогоднем выпуске «Вечерки».
Tags: жизнь, моя работа
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

  • Город, воспетый Варламовым

    Омск был воспет Варламовым как вершина городских безобразиев, в частности, дорожных перверзий, и сами омичи с ним солидарны. Нам рассказывали…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

  • Схватился за сердце и упал

    Мужчине шестидесяти шести лет стало плохо в маршрутном автобусе. Внезапная острая боль пронзила грудную клетку, мужчина схватился за сердце и потерял…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments