СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Божественная лень



Я ничего не пишу, ничего не делаю, у меня божественная лень. Всё, что могу сейчас делать - это спать, то есть лежать, смотреть сны и есть. Вся эта божественная лень у меня уже примерно месяц. Сначала я объясняла лень затяжной респираторной инфекцией, потом затянувшимся ПМС-ом, потом тем, что канал Святой Моисей встраивается с косяками, потом суп с котом, короче, итог закономерен: кое-кто превратился в бочку. На относительно тонких ножках. Даже мои хваленые дорогие немецкие брюки, которые были вообще свободны в поясе, теперь впиваются мне в бока. Неприятно даже писать об этом!

Каждый вечер я строю планы на светлое грациозное будущее. Типа - просыпаюсь и веду новую жизнь, никакой жратвы, только движение и жизнь! И каждый новый день заботливо накрывает мои планы медным тазом, полным еды. Тело вообще не хочет двигаться! При одной мысли о движении - например, прекрасной лыжной прогулке в лесу - оно пугливо замирает, стучит сердцем, трусит, жмется и шепчет мне НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.

Мало кому завидую, но вот людям, которые, улыбаясь, в тридцатиградусный мороз идут на горку со сноубордом под мышкой - завидую. А я не могу мороз! Даже в -20 реально не могу дышать. Может, у меня астма? Всё время холодно, я, правда, и одеваюсь фик фок на один бок. Нет ничего теплого. Как будто не в Сибири живу. Всё кажется, что завтра уже весна.

Вот сегодня сначала будильник у дочери прозвонил, разбудил меня - дочь, естественно, не встала, просто ткнула пальцем в экран, а будильник потом срабатывал по чесноку через каждые пятнадцать минут. Я лежала и злилась, как вдруг прозвенел мой собственный, и был убит безжалостной рукой. Потом проснулся муж и начал ходить, шаркая ногами, туда-сюда, туда-сюда, и хлопать дверью, раз, два, три, миллион сто тысяч раз!!!! Я лежу и думаю - может, вот это хлопанье записать на видео, чтобы он оценил децибелы? Может, посчитать, сколько раз он хлопнул дверью и кинуть предъяву? Потом думаю - а смысл? И так и лежала под одеялом злой горбатой горой.

Может, с понедельника начать?
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, итс ми, наполеоновские планы
Subscribe

Posts from This Journal “наполеоновские планы” Tag

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

  • Ты что, таблетками питаешься?

    Такой вопрос мне сегодня задала заведующая отделом детской кардиологии, когда я с гордостью показала ей полную ладонь айхербовского добра. - Да! -…

  • Где я, а где аргентинское танго?!

    Позавчера иду такая вялая, гуляю с собакой, и вдруг слышу: - Привет!!! Это была женщина, которая ведет спиральную гимнастику (на которую я -…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments