СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Последний день осени. А кажется - зимы



Зима в этом году у нас началась настолько внезапно, что все офигели. Деревья еще стояли зеленые, радующиеся теплу и солнцу, как вдруг разверзлись хляби небесные, и оттуда вывалились снежищи-холодищи. На настоящий момент мы уже пережили всё - и морозы за тридцать, и снега выше крыши, и темноту по утрам как в попе у негра, короче, все признаки того, что завтра Новый год и сразу весна-красна и рассада на подоконнике.

Однако черт подери! Сегодня всего лишь последний день осени. Ну как это так? Вчера я беспечно заехала во двор, и чуть не заорала от ужаса. Потому что попала в такую снежную кашу! Фьюжн сдал назад, вскричал как раненый конь, каким-то чудом попой взобрался на снежную насыпь и в ней затих. Сегодня с утра я звонила в диспетчерскую ЖКХ и истерично вопрошала, доколе.

- Не пройти ни проехать, ё моё,- интеллигентно втолковывала я.

- Не знаю насчет вашего адреса, - ласково ответствовала диспетчер. - Но дворы начинают расчищать с сегодняшнего дня.

- Какого хера, - хотелось сказать мне, - вообще ситуацию доводят до такого состояния!

Но вместо этого сказала спасибо и положила трубку.

Результат: после работы приехала и убедилась, что всё как надо - и каша, и колея, и безнадега. Припарковалась у соседнего дома.

Снег продолжает идти, и по прогнозу будет идти еще месяцев девять, как беременность.

Представляете. Это последний день осени. Хорошо жить в Сибири!
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments