СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Принцип удовольствия



Я вчера вышла на полчаса с работы купить девчонкам слойки с яблоком и получить очередное прекрасное из Эльдорадо. На этот раз маску с голубым ретинолом. Да, Эльдорадо отвалил мне немного бонусов - не так щедро, как он это делает моему мужу, всего-то сотенку, но я немедленно вложила их в красоту и здоровье.

- Приятного вам использования! - улыбнулся мне мальчик-менеджер, и я ответствовала:

- Сегодня же намажусь.

И вот я торопливо шла обратно, ретинол болтался в сумке, и тут обнаружила, что маленький магазинчик "Антонов двор" на Учебной куда-то исчез, и пришлось пройти дальше, чем планировалось. Город весь заснеженный, переходишь улицу - дорога вся в коричневой каше, под которой сплошной лёд. Машины рассекали эту кашу как корабли водную гладь. Я шла мимо Дворца спорта - к нам тут приехал поп-король Киркоров, и с баннеров с изображением величественного личика на меня смотрели его вызывающие черные глаза.

Навстречу шествует троица - молодая девушка и два парня.

- Смотри, всё налаживается, вон Киркоров к нам приехал, - говорит один из парней, обращаясь к спутнице. - Скоро Майкл Джексон приедет.

- Да, Майкл Джексон, - эхом вторит ему второй.

Я шла, улыбаясь, и вдруг поняла, что абсолютно, абсурдно счастлива. Просто потому, что иду, просто потому, что вот такой город, просто потому, что вот эти люди шли мне навстречу, что я дышу, что слышу, что вижу.

- В этом и есть фишка, - думала я, - всё зависит от наполненности энергией, есть энергия - есть кайф, и для этого не нужно чего-то особенного. Когда ты ставишь цели, например, выиграть конкурс, заработать денег, и достигаешь этих целей, ты, конечно, испытываешь кайф, но он затем сменяется поиском нового смысла. А смысл в том, чтобы жить, смысл не в цели, но в процессе.

Жизнь как сплошное удовольствие, ну чем не парадигма? Вот иллюстрация - извините, не знаю, как видео из фейсбука запихать напрямую, но вот ссылка.

Посмотрите (со звуком только) - вот целая куча людей, и в принципе все делают это с удовольствием, но какая разница между ним и другими. Посмотрите, как танцует тело, и каждый шаг, каждое движение - сплошное удовольствие.

Желаю вам так жить, друзья.
Tags: жизнь, люблю!, психолог доморощенный, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments