СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

В Новый год без долгов. Программа-максимум

Чтобы войти в Новый год без долгов я набрала долгов.



Серьезно. Во-первых, чертовы налоги. Имущества у меня не так много, как могло быть. Третья часть квартиры и прекрасный садовый участок с говнодомиком. Ну вот, слушайте. Мы же не какие-нибудь Чайки из известного стихотворения Грибоедова "На дне", и налоги свои гусударству честно оплачиваем. Сижу я, значит, жду у моря погоды, в смысле налоговых уведомлений жду. Мужу, понимаете ли, письмо с налогами пришло. Дочери (счастливой владелице 1/3 квартиры в самом центре ссыльной Сибири со всем удобствами) пришло. А мне нет! Странно, думаю. Так вот. Если бы такие же тупсы, как я, то знайте - если у вас есть заветный пароль к личному кабинету налогоплательщика, то не хрен ждать! По почте оно не придет. Лезьте в свой кабинет и там усё есть, как в Греции. Я об этом читала, но как обычно из моей головы это ветром выдуло, и только счастливая случайность задула информацию обратно. Сегодня я первый раз оплачивала налоги прямо на сайте, думала, геморрой - ан нет, всё просто как три рубля. Главная фишка - сначала оплатить налоги, а потом, когда денежки придут, оплатить пени. Даже если пеней там всего ничего. У меня там восемнадцать рублей пени, и если этого не сделать сейчас, то эти рубли будут преследовать тебя всю твою жизнь.

Во-вторых, чертовы долги. Должна я много кому. Например, местному ЖКХ за капремонт. Сколько думаете должна ему? Десять матьматьмать тысяч!!!!! Это ужас. Но из этих много кому больше всего меня беспокоит собственная кредитная карта. Потому что хоть она мне и друг в течение месяца, у нас с ней мимими и полное взаимопонимание, но потом с нею что-то случается, она вдруг сбрасывает овечью шкуру и показывает волчий фак хват. Давай, говорит, деньги, подруга!! Ничего личного!

В-третьих, мои шопоболезни. Ну реально. Некоторое время я могу держать себя в руках, а потом что-то в голове щелк курок и всё. Вот наркоман. У него ломка, если он не купит ненужное. Еще всякие черные пятницы и распродажи долбаные. Давно замечено: чем меньше у тебя денег, тем жирнее скидки во всех магазинах мира.

Ну короче.

На сегодняшний день я должна 60 тысяч рублей. Понятно, да, что занятые двадцать тысяч никак не могут покрыть эту сумму? Я как-то двигаю средства туда-сюда, чтобы создать хотя бы иллюзию движения. Финансовые боги Олимпа смеются надо мной. Но подождите...Будет и на нашей улице бакс-парад и еврократия.
Tags: великие цели, жизнь, наполеоновские планы, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “наполеоновские планы” Tag

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

  • Ты что, таблетками питаешься?

    Такой вопрос мне сегодня задала заведующая отделом детской кардиологии, когда я с гордостью показала ей полную ладонь айхербовского добра. - Да! -…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments