СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Женщина за рулем – сексуальная мифология

Жена - мужу:
- Этот прохожий - самоубийца, он уже десять минут бежит перед нашей машиной!
- Дура!!! Сверни с тротуара на дорогу!!!

В толстых умных книгах пишут, что мифы – это искусственно созданные фрагменты субъективной реальности, носящие оценочный характер и вытесняющие собой объективно существующую реальность. Сегодня мы разберем мифы о женщинах за рулем, и попытаемся проанализировать их подоплеку.

Вот я написала «Женщина за рулем», а среднестатистический российский автолюбитель мужского пола сказал бы в лучшем случае «баба за рулем». В лучшем случае, потому что есть более сексуальные варианты, полагаю, они известны читателям. Оттуда же это презрение по отношению к автоледи? На чем оно основывается?

Для начала рассмотрим существующие самые распространенные мифы.

Миф «Как у женщины появляется машина». В основе этого мифа лежит сексуальное унижение. Я сразу приношу свои извинения, но суть его вкратце такова – женщина машину насосала. Нет, я совершенно серьезно. Не просто провела энное количество простецких половых актов, а именно совершила оральные абсолютно определенные действия. Сразу оговорюсь, что если вы видите женщину за рулем копейки, то этот миф не имеет к ней никакого отношения. Миф распространяется на женщин-водителей внедорожников, паркетников, кабриолетов и спорткаров. Чем больше машина и чем она дороже – тем дольше орально трудилась ее обладательница. И она может до хрипоты  рассказывать о своем бизнесе, или о том, как она вкалывает на трех работах одновременно, или о взятом кредите – всё это абсолютно бесполезно. Миф этот вечен, как миф о грешной Еве в раю. Вот типичное без купюр и с сохраненной орфографией: «Особенно  ненавижу сучек которые себе насосали  крутую машину , а в голове кроме того что насосали нет ни чего, вот они то самые опасные на дороге их даже ГИБДДешники боятся сколько их уже передавили.  ». Что и требовалось доказать.

Миф «Женщина за рулем – обезьяна с гранатой». Вопреки всем аналитическим трудам, доказывающим, что женщины гораздо реже попадают в ДТП и что повреждения при женских ДТП как правило минимальные, нас всё равно считают источником повышенной опасности. Итак, самое ужасное и страшное на дороге – женщины (простите, бабы) за рулем. Вот типичный пример мужского высказывания: «Есть тетки которые круче меня водят, их единицы, остальное большинство....это просто пипец, щас могу определить тетку за рулем даже не видя водителя, это очень просто, видишь машину которая едет НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, как будто инопланетянин за рулем - значит тетка. Даже просто прямо без маневров умудряются ехать так что ощущаешь что ТАМ внутри едет что-то не имеющее к человеку никакого отношения....ужас короче, не приближаюсь всеми возможными способами, с предельным вниманием, в любой момент ожидая действий , не поддающихся никакому человеческому анализу =))))!. Если на дороге тупит мужик , он тупит по нашему хотя бы!! по земному ПО ЛЮДСКИ ! женщины-же....».
В рамках этого мифа есть два женских образа. Первый – это блондинка в черных очках, надменная агрессивная хамка. Это она красит губы на ходу и это именно  ее яростно не переваривают мужчины в маршрутках, на Жигулях и на праворульных автомобилях средней паршивости. Второй – это невнятное существо, вцепившееся обеими руками в руль, выпученными глазами слепо смотрящее куда-то тупо прямо. Ее авто, как правило, занимает сразу две полосы движения. Этот вариант ненавидят меньше, и относятся к нему с брезгливым пренебрежительным раздражением. Миф об обезьяне с гранатой живуч настолько, что проник в сознание даже женщин-водителей, несмотря на некоторую парадоксальность происходящего. Такие женщины или открыто примыкают к мужчинам, принимая миф (в тайной надежде, что так они попадут в дружное водительское братство мужчин), либо ловят себя на мысли о раздражении в адрес других женщин за рулем (Дура!!!).

Я обвиняю мужчин в появлении данных мифов. Да, это они, люди высшего порядка, решили, что место женщины на кухне. Не курите, говорят нам курящие мужчины. Не изменяйте, - вторят им любители похождений на стороне. И ни в коем случае не садитесь за руль, - хором говорят порядка 80% россиян. Причина всему - глубинные психосексуальные факторы.
У меня есть свидетель обвинения – и это мужчина, французский философ по имени Жан Бодрийяр. В одной из своих самых знаменитых книг «Система вещей» Жан запросто открывает нам мужские секреты. В основе всего лежит эротизм автомобиля. Эротическая окрашенность играет здесь ту же роль, что и реальный либо психический образ при мастурбации. Автомобиль прежде всего переживается как фаллос, объект манипуляции, бережного ухода. Это фаллическая и вместе с тем нарциссическая самопроекция, могущество, очарованное собственным образом. В автомобиле, - пишет Бодрийяр,- человек обретает и тонус, и блеск, и обаятельность, и дерзость, а с другой стороны, такая ситуация благоприятствует эротическим отношениям, обращая нарциссическую проекцию на один и тот же фаллический объект (машину) или на одну и ту же фаллическую функцию (скорость).
Таким образом, женщина-водитель представляет собой подсознательно воспринимаемую угрозу фаллосу. Это агрессивная амазонка на кентавре (человеческий ум и животная сила мифического кентавра = автомобиль), которая несет разрушение и смерть. И она вторгается на чужую территорию, мужскую территорию, где есть столько всего вкусного.
Дорогие мужчины! Пришла пора смириться. Да, мы будем продолжать действовать том же духе, несмотря на мрачные слова Зигмунда Фрейда «Анатомия – это судьба». Да, с каждым годом в автошколах всё больше женщин. Да, нас уже очень много на дорогах. И вы привыкните, как привыкли на Западе. И вы полюбите нас. Обязательно. Когда-нибудь.


Tags: автострасти
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments