СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Медный всадник растоптал мою гордость

Продолжение вчерашнего поста :-(

Дочь вновь пришла из школы радостная.

- Знаешь, - сказала она мне, - меня сегодня когда спросили на литературе, то я ответила так - я лучше получу двойку, чем буду сейчас позориться!!! Вот лучше двойку, чем я буду спотыкаться и блеять!

Шарики завертелись в моей голове за ролики.

- Значит ли это, - внезапно осенило меня, - что ты получила двойку по литературе??

- Ну да, - безмятежно произнесла Ксю. - Но я, конечно же, всё выучу и сдам на пять! Ты знаешь, я вчера прочитала этот отрывок тридцать два раза! Тридцать два!!! И всё равно не выучила. Не смогла. Сейчас я тебе его покажу.

И унеслась за телефоном, чтобы скинуть ссылку на отрывок из "Медного всадника" в личку вконтактике.

О времена, о нравы, - злобно подумала я.

Вернувшись, Ксюша начала демонстративно учить отрывок, даже не сняв с себя школьной одежды. Я спиной следила за ее передвижениями.

Слушайте, ну я тоже не сразу бы выучила. Начало вроде бы идет хорошо в плане восприятия, но потом...вроде строчки короткие, но как-то так нанизываются бусинами на невидимую нить, и ты эту самую нить по ходу пьесы теряешь.

- Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, - читала Ксюша вспотыкачку, - Нервы державное теченье...Блин!! Я всё время говорю Нервы вместо Невы! Что же это такое!!! Так, люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид, НеРвы державное теченье...А-а-а-а!!! Опять!!!! Надо внимательнее!!! Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, НеРвы державное Печенье...я по ходу голодная!!!

У меня случился припадок истерического смеха.
Tags: великие цели, дети
Subscribe

Posts from This Journal “великие цели” Tag

  • История про шнурок

    - Слушай, я тебе хочу рассказать историю. Знаешь, в заграничных отелях в ванной есть такой шнурок. Если тебе вдруг станет плохо, нужно за него…

  • Воу-воу

    Для тех, кто понимает - я закрыла буддистский блок! Четыре года прошло с тех пор, как я... Да! Что впереди? Впереди еще больше интересного.…

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments