СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Воруют-с!

Любопытную тему читаю сегодня на местном форуме: сын спёр 200 тысяч рублей, потратил на девок и гулянки, и отец задумчиво спрашивает - сразу его удавить или пусть еще помучается. Мне показались любопытными некоторые комментарии, смотрите:

"Таскал бабки у родителей..не по-крупному, но таскал..замечали -п..ли.. потом таскал снова..когда отец снова узнал - притащил топор и сказал что сейчас, как принято в разных странах, отрубит мне сначала палец - если не пойму, потом руку...я очень зассал и перестал такой х-ней баловаца.. мне тада было лет 13-14. Счас вот думаю что отец бы палец точна чикнул.. "

"Меня родители, вполне обеспеченные люди, ограничивали во всем - карманные деньги, я о таком даже не слышал, с 15 лет работал у отца. Причем зарплату он мне не платил, так что приходилось как-то вертеться, ну подворовывал, да. Иногда ловили. Ну что, отучился, устроился сам, теперь родители, чуть что, вой поднимают - мы тебя вырастили, давай нам деньги. Я тысяч 10 в месяц им швыряю, да именно швыряю. Не уважаю родителей, не общаюсь, общего ничего с ними иметь не хочу. Так что и вы, подумайте о воспитании"

"Я видел, как доставались бабки отцу и как он работал, ничего почти не делал, все было налажено и бабки сыпались рекой просто так, да наверно я не застал того момента как он начинал пахать, а когда на Шерегеш в кампании он швырялся сотнями, на ресторанах спускал десятки без поводов... поэтому я стал иногда воровать. После первых краж, все было успешно, примерно год, где-то тыщ 400 точно спистил, он даже не замечал почти, потом догадывался и пистил меня, больно и сильно...Спустя пару лет вспоминаем вместе и ржем. Каждая ситуация индивидуальная, если родители швыряют бабками и чадо это все видет, а чаду нифига не дают, оно будет воровать, чем больше денег у родителей, тем больше. Для некоторых ситуация, где дитё таскает пачки по 100т.р. покажется чем-то ужасным, аморальным, для некоторых у кого были такие жизненные ситауции подростковым пороком, где виноваты и дети и родители.
КОгда у меня появится сын и если я его буду ограничивать в чем-то, я ни в коем случае не буду показывать у него на виду, как можно сорить деньгами"

"Мой как то сто рублей украл по науськиванию двоюродной сестры (когда ему было лет 6) за что получил втык такой что на всю жизнь запомнил. Вот так у нас все мелко( а потому что мы нищеброды. Причем эти деньги были моей заначкой, лежали за подкладкой шапки".

Вот что вы думаете по этому поводу? Мне так лично кажется, что очень важно не унижать детей с одной стороны (- Мам, дай денег. - Зачем тебе? Ты что думаешь, они у нас из воздуха берутся? Зачем так много? и т.д.), с другой стороны ребенок должен расти с ощущением, что деньги есть всегда. Потому что когда он растет в условиях, когда родители его жестко ограничивали, он не сможет разумно обращаться с деньгами, и подсознательно всегда остается тем самым нищебродом.

Tags: жизнь
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments