СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Попала на бабки. Потому что Mag

Олигарх (я) немного приуныл.
Уныние его началось еще в городе Омске, в том самом торговом центре Мега. Сначала олигарх по-королевски влез в кредитку накупив в Tezenis всего себе и дочери, а потом...впрочем, о потом немного позже.

Я уже писала о том, что по приезду первым делом мы получили штраф за неправильную парковку. Полторы тысячи. На следующий день случилось еще более неприятное событие. Моя машина, мой верный старый конь Фьюжн не завелся. Не исключено, что всё ночь он выл хриплым голосом, призывая хозяйку, но хозяйка вместе со своей температурой видела тревожные сны. Во снах она видела:

- как подружилась ее умершая кошка с неизвестно откуда взявшимся хорьком-хомячком

- спичечный коробок видом как фанерный ящик, с какой стороны не откроешь, а спички всё равно выпадают

- как она гладила попу Анджелины Джоли (по просьбе Анджелины Джоли) и даже видела на ней (на попе Джоли) два длинных темных волоска

- как пускаются в последний путь проворовавшиеся чиновники, вот они бросают в воду свои уже ненужные паспорта, важные бумаги, и сами погружаются в темную холодную воду реки, которая понесет их в никуда, потому что федеральные трассы давно блокированы

решила далее не продолжать, потому что общий смысл понятен. Где тут услышать вой замерзшего Фьюжена? Итак, когда я проснулась, то температура в двигателе была -17, при том, что автозапуск по температуре был установлен на -15, а на брелке сигналки молоточки били призрачного Фьюжена. Это означало, что Фьюжен вздрагивал всем телом, пытаясь завестись и так и не смог. Холодея телом и душой я нажала дистанционный запуск, глядя на машину прямо через окно, Фьюжен дрогнул, завыл сигнализацией, а затем всё потухло и погасло, и я поняла, что это конец.

Аккумулятор умер. Его холодный тяжелый труп внес муж на кухню, подсоединил реанимационные провода, и сказал, что в понедельник утром я буду еще без машины. Слезы брызнули из старушечьих глаз. Я реально не могу, когда холодно, передвигаться по улицам. Во-первых, у меня какой-то бронхоспазм от холодного воздуха, во-вторых, вся моя одежда предназначена для коротких перемещений от машины до подъезда.

- Ничего страшного, - сказал муж. - Денек как-нибудь продержишься. В обед я поставлю аккумулятор, и попробую завести.

Но тут вмешался внутренний голос, он как закричит изнутри - всё это бесполезно, будут одни проблемы, нужен новый, покупай!!!

Я выбрала его из тысячи. Хотя если честно, то выбор аккумулятора из-за его высоты невелик. Всё, что выше 175 просто не залезет физически. Все деньги должны принадлежать российским производителям - подумала я - и выбрала тюменский X-treme Nord. Минус пять тысяч, друзья.

Сегодня позвонила мама и сообщила, что они с папой делают себе зубы. Цена вопроса на двоих пенсионеров - 54 тысячи рублей. И что это еще ого-го как дешево.

- Надо как-то помочь, блин, - в отчаянии подумала я. Но помочь я смогу только с декабрьской зарплаты.

А всё почему? Почему кто-то вообще обнищал и даже не сможет дожить до аванса? А потому что кое-кто хапнул Mag.

Причем уже на выходе из Меги, где ждали меня обреченные коллеги, уставшие от шоппинга. А я никогда не устаю от шоппинга и могу шляться часами, болтать с продавцами, танцевать в примеренных вещичках, в общем, весь мой стандартный набор глупостей, приколов и хорошего настроения. Так вот, когда я уже шла к ним, усталым коллегам, сидящим в детской зоне Икеи, то ноги сами занесли меня в отдел, который ранее не обращал на себя внимания. И там я купила пуховик. При том, что купить нормальный пуховик - ну как нормальный - чтобы выглядеть в нем нормально - это целое дело. Перед этим я час провела в Columbia, перемерила там всё в ценовой категории до десяти тысяч, с нулевым результатом. А здесь я заскочила на миг, и тут же купила вещь. И купила бы еще кое-что, там много была хорошего, но долг в виде коллег позвал меня в путь, и это слава Богу, учитывая всё вышенаписанное.

Вот он, Mag, и опять браво отечественному производителю.



Хотя я так пишу, но не исключено, что уже через неделю я буду думать - где были мои глаза, когда покупала?

И где деньги, Зин? Почему я всегда на подсосе?
Tags: бесплатная реклама, житейские хреновины, сны, чё-то хорошее дают, шопоболезни, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Я - бодхисаттва

    Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла…

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

  • Спасла Путина

    Я на самом верхнем, третьем этаже деревянного дома с мансардой, стою, смотрю в большое окно. По другую сторону окна высокая лестница, она прислонена…

  • Путин за 250. Рублей

    Вскопав пару гектар, я зашла в дачный домик попить квас, открытый две недели, а может и больше, назад. Квас меня странно торкал. В домике был папа с…

  • Ну..за отпуск!

    Вчера я уже находилась на последнем издыхании и выглядела так: Мозг тупил, путал даты госпитализации детям, раздражался на входящие письма,…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments