СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Впервые в блоге о серьезном

Всем привет!

Решила немного написать о своей работе, а то всё о бровях, шопинге и космоэнергетике, может сложиться впечатление, что я ТП несерьезная.

Итак, о работе. Мы (два консультанта, один специалист по ультразвуковой диагностике и ваша покорная слуга) поехали в любимый город Омск консультировать детей с заболеваниями сердца, прежде всего это врожденные пороки сердца и нарушения сердечного ритма и проводимости. Ну, чувствуете, какие слова пошли? Я сама серьезность, хоть и с бровями. Для бровей это, кстати, тоже было испытанием, потому что их нельзя было мочить, студить и людям показывать первые пять суток после процедуры, а я всё это делала и еще как.

Организм отреагировал на поездку сразу еще при покупке билетов. У меня началось ОРЗ. Я испугалась так, что вам не рассказать. Омск это всегда настолько тяжело, что здоровые лошади не выдерживают. А старые и больные тем более, сразу падают. Поэтому я в панике открывала космоэнергетические каналы чуть ли не на сутки. Что из это получилось? Читайте далее.

Поезд Томск-Москва фирменный, называется Томич. В поезде всё хорошо. Не успели мы стартовать, как нарисовалась начальник поезда и ласково спрашивала нас на предмет негатива, вдруг мы чем недовольны. А у нашей проводницы оказался сынок с врожденным пороком сердца.

- У него не четыре клапана, как в норме, а три, - втолковывала мне проводница.
- Так, что-то вы путаете! - строго сказала я. - Спинным мозгом чую, что у него бикуспидальный аортальный клапан, ну, что у него не три створки, как в норме, а две.

Проводница выпучила на меня глаза и всем видом показывала, что впервые слышит такие мудрености.

Так я сходила за стаканами. Не прошло и пяти минут, как проводница вернулась с телефоном, на который ей скинули диагнозы парня, и мы все его стали консультировать и умудрились не только разобраться с сердцем, но и снять генетический диагноз. Оказался, как я и предполагала, бикуспидальный клапан. Интуиция! Люблю тебя.

Мы вкусили ужин. С тех пор, как мы ездим в командировки, еда в поездах всё ужималась и ужималась. Если раньше вожделенные пакеты включали и кофе и чай в пакетиках, хоть и плохонький, и шоколадки, да что шоколадки!!! Супы!, то теперь ты получаешь только второе блюдо, искусственное пирожное, водичку в маленькой бутылке и тик-так. Но второе вполне норм. Вот оно:



Единственный негативный момент - Томич прибываем в Омск ночью. В два часа. Пока доедешь до гостиницы, пока устроишься, пока пытаешься заснуть, как уже нужно вставать и работать. Момент между завтраком в гостинице и началом работы самый сложный. Все мы смотрим друг на друга говорящими больными глазами. Можно ничего не говорить. Всё написано на лицах и подчеркнуто дважды морщинами и мешками под глазами. Даже еда - фирменные сырнички из Кочегарки - не радуют:



Работа была запланирована на два дня. Первый день мы мучили своим присутствием кардиологический диспансер, а второй день диспансер с утра отдыхал - мы навещали вторую детскую больницу, а затем снова напрягся до вечера. Сотрудники диспансера, если вы сейчас это читаете, вам привет! И спасибо! Потому что выдержать наш темп работы может не каждое учреждение!

Первый день. Я расположилась! Начали! Первые пятьдесят человек есть:



Что мы делаем: клинический осмотр, УЗИ сердца, а затем, если ребенку нужно помогать, планируем госпитализацию. Источники финансирования разные, но никогда это не средства родителей. Мы всеми силами поддерживаем славные традиции медицины нашей страны - еще той страны, что была когда-то - детям всё должно быть бесплатно! Что может быть источником: квота, ОМС или Русфонд. Благодаря тому, что источников три, мы можем выбирать самый оптимальный вариант лечения для конкретного ребенка. Самый лучший.

Мы ездим со своим аппаратом УЗИ. Всю эту тяжесть безропотно таскает человек, спину и голову которого вы видите на фото. Это специалист экстра-класса, и все, кто Копенгаген в теме, нам завидуют! У нас в институте два таких человека - я имею в виду именно по диагностике патологии сердца у детей. Как всего два человека справляются со всем объемом работы в институте и еще и умудряются работать на выезде - непонятно. Это фантастика!



Это годовалый ребенок, у которого через несколько месяцев после операции по поводу врожденного порока сердца случилась полная атриовентрикулярная блокада. Ситуация была экстренная, срочная, и ему имплантировали отечественный электрокардиостимулятор. Его величину вы видите на фотографии. Под кожей живота. Я очень надеюсь, что в 2017 году мы его возьмем, уберем это безобразие и поставим маленький импортный. Если импортозамещение не вмешается к этому времени. У меня спрашивали, кто это ставил и что за на фиг? А я отвечу - главное, что поставили, и спасибо за это! Потому что если бы не поставили, то сейчас мы бы ни о чем уже не говорили. К сожалению, не всегда врачи выбирают лучшее из прекрасного. Иногда приходится не выбирать, а брать то, что есть.



Ну и к вопросу о счастье. Я много видела людей, у которых вроде всё есть для счастья, но они какие-то вялые и вечно чем-то недовольные. Мне всегда хочется сказать таким людям - радуйтесь тому, что у вас есть! Потому что у некоторых людей есть вот такая поликлиническая карточка у ребенка 2006 года рождения:



Сейчас самое время рассказать о хорошем. Есть прекрасный мальчик, который лечился у нас, а у мальчика есть прекрасный папа. Папа каждый наш приезд нас радует, причем не просто радует, а именно через удивление, через эмоцию. В этот раз это были розы выше меня ростом. Нам принесли ведро для них))Попросила сестру кардиодиспансера помочь подержать:



Ну вот так работали, работали, работали...и отработали. Посмотрели 205 человек. За два дня.

На следующий день вечером нас ждал поезд, и утром мы отправились в торговый центр Мега. Мы его любим за Tezenis, которого в нашем городе нет. Труселя из Тезенис должен иметь каждый уважающий себя человек:



Вечером мы уже вкушали чай из стаканов с подстаканниками, подстаканники это олицетворение поездного уюта и гармонии:



Вчера утром мы прибыли в Томск. Чем встретила нас родина? А вот чем:



Там, в машине, у моего мужа отбирают полторы штуки за неправильную парковку. Чувствую, что наши поездки стали мне дорого обходиться!

- Смотри-ка, нашли преступников! - орала я хрипло. - Как чуваков на крутых машинах останавливать, так вас нет нигде!

Так вот, про каналы и здоровье. Все эти дни я была как лейденская банка, из которой искрила энергия. Но по приезду что-то пошло не так. Адская слабость овладела моими членами. Вместе с ознобом. Температура устремилась к 39. Какие-то мышечные боли, в общем, еще нужно восстанавливаться. На этом прощаюсь, с вами была я, человек с нарисованными бровями!


Tags: великие цели, моя работа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

  • Город, воспетый Варламовым

    Омск был воспет Варламовым как вершина городских безобразиев, в частности, дорожных перверзий, и сами омичи с ним солидарны. Нам рассказывали…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

  • Схватился за сердце и упал

    Мужчине шестидесяти шести лет стало плохо в маршрутном автобусе. Внезапная острая боль пронзила грудную клетку, мужчина схватился за сердце и потерял…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments