СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Аж лоснится вся!!!



(фотку спёрла у news.vtomske.ru)

В томских интернетах обсуждают новый закон, придуманный где-то в москвах минздравами и золотыми людьми, болеющими сердцем за простой народ. А именно - не продавать антибиотики без рецепта.

Ну вот что скажете? С одной стороны - да, самолечение нехорошо, заболел гонореей, к примеру - дуй скорей к врачу. Опять же бактерии привыкают к вредному и становятся сильнее вопреки любым азитромицинам.

С другой стороны...Пятница вечер. Человек заболел. Миндалины - гной. Температура 40. Кто тебе выпишет рецепт? И когда? Или ты сходил к стоматологу, тебе говорят - купите линкомицин и попейте его денька три. Кто выпишет рецепт? Хирург-стоматолог? Я вас умоляю. Ну и так далее.

Опять же - что, врачи без показаний не выписывают антибиотиков? Еще как выписывают. Как бы считается, что лучше перебдить, чем недобдить. И если пришел к тебе на пример ребенок до года с отитом, ринитом и бронхитом, то лучше назначить антибиотик, чем потом комиссии доказывать, что ты не верблюд и на момент осмотра не было показаний. Многие люди вообще считают, что если не назначил антибиотики - значит, никакого лечения не назначил.

Я сталкивалась с таким, когда педиатром работала. Жаловались на меня. Типа ребенка привезли в стационар, а где лечение? Где антибиотики? Сто раз можешь говорить, что у ребенка вирусное заболевание, а на вирусы антибиотики не действуют - бесполезно. А если потом не дай Бог возникло бактериальное осложнение - всё, беги оттудова галопом, пока живым не закопали.

То есть не всё так просто с ними в подлунном мире. Но, спрошу я, господа!!! Давайте вообще запретим аптекам продавать лекарства, если мы равняемся на цивилизованный мир! Например, аспирин. Аспирин может вызвать синдром Рея - летальность до 80%, между прочим.

Или давайте запретим фуфломицины! Давайте запретим рекламу лекарств по телевизору. Но как же. Сами понимаете, какая рентабельность у фармбизнеса - на каждом углу по три аптеки.

Ну короче... Наш новообращенный депутат Госдумы от Томской области Татьяна Соломатина надела шубейку из убиенных животных, чтобы не замерзнуть от перебежек от машины до входной двери и рванула по аптекам (двум, избранным по неведомому принципу) проверять, не продают ли аптеки наркотики антибиотики тихой сапой. Потому что если продают - значит, состояние людей может ухудшиться (Боже!!!) , а такой золотой человек, как Соломатина в шубке, никак не может этого допустить. Здесь я прослезилась. От умиления.

Но простые томичи - сволочи! - не оценили адов труд посещений двух аптек депутатом.

Злые языки писали своими кончиками под статьёй:

"Да, прием врача в клинике у госпожи депутата стоит под штукарь. В районные поликлиники не пробиться в очередях, где можно еще что нить подхватить пока сидишь. Конечно самолечение это плохо. Но и сидеть полдня в очередях или платить в платной клинике за то, что врач выпишет тебе тот же самый препарат который ты бы и сам купил, тоже глупость".

"Аж лоснится вся! Ну как это, без ее 700 рублевой консультации лекарства то продавать будут! Кошмар! Дуй вон в поликлиники, разбирайся почему к специалистам только через 10-20 дней попасть можно! депутатша фигова".

"Конечно, врачей не хватает. Все они в думах города, области, страны. Лечить некогда".


Ну и так далее. Вот прямо реально стыдно за горожан, скажите же?
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Наши руки не для скуки

    Примерно тысячу лет назад, когда я еще училась в школе, наш физрук ругался на нас уже не помню по какому поводу, и в качестве последнего аргумента…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Фейсбук со своими странностями

    За последнюю неделю в моем профиле в фейсбуке происходит что-то странное. Раньше все странности ограничивались нахальством. В друзья бодро…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments