СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Делаем слайд-шоу. Кто победил - мать или дочь?

Два дня подряд балуемся с программой, которая позиционируется как лучшая программа для слайд-шоу.

Я сначала отнеслась к этому критически. Вообще, у меня какие-то траблы с программами для слайд-шоу. Максимум моих возможностей - это тупое ваяние слайдов в PowerPoint в шаблоне, где заголовок и текст. Стыдно! Но что делать. Хотя у меня есть подружка, которая и в этой программе умудряется ваять шедевры. Мне же всегда хотелось такого, чтобы не заумного, как Фотошоп, а интуитивно понятного, простого, но эффектного.

Ну вот, мне на оценку прислали ссылку на ФОТОШОУ PRO.

Вспомнив о сложностях с фотошопом, я решила изучить инструкции и обратилась к разделу - как создать музыкальный фотоальбом.

Первый блин в скачанной мною программе получился комом. Даже в демо-версии обнаружилось такое множество эффектов, что я несколько растерялась. Всё крутилось, переворачивалось, зеркалилось, мерцало, растворялось, порхало, взрывалось! В результате первое слайд-шоу было настолько перегружено эффектами, что его можно было использовать где-нибудь в психиатрии для выявления скрытых расстройств личности.

Сразу скажу, что инструкцию можно не читать. После нескольких произвольных тыков ты понимаешь, как всё работает. Я моментом приаттачила в слайд-шоу музыку. Можно сделать так, чтобы слайды были синхронизированы с выбранной мелодией и эффектно заканчивались вместе с музыкой.

ыдшву1.jpg

Для пользователей есть несколько вариантов. Первый - взять готовый шаблон, напихать туда своих фотографий и программа всё сделает за тебя.

Пример:



Второй - взять всю ответственность на себя и всё, всё придумать самой! Я взяла за основу фотографии с нашей прошлогодней прогулки и буквально за несколько минут сваяла следующее:



И тут пришла дочь. Слушайте, реально это другое поколение. Картинки, фотографии и слои мелькали у меня перед глазами вместе с руками Ксюши, которая как фокусник из цилиндра вытаскивала всё новые и новые варианты:



При просмотре этого на картинке всё шевелилось, и получалось так, как будто я закрываю личико от ужаса.

Ну и шедевр напоследок. Слайд-шоу дочери. Торжество галлюциногенов, грибов и психоделики. Слушать со звуком для полноты эффекта:



В общем, я по-честному в восторге от Фотошоу Про. Сначала думаю, зачем покупать, если даже в демо-версии столько хорошего. Однако, надпись внизу шедевров заставила меня взять свои слова обратно. Спросила у дочери, купила ли бы она такую программу. Она говорит - конечно, да!

Мне стало интересно, сколько стоит. Думала тысячи тысяч. Оказалось, совершенно доступная штука. Стандартная версия 980 рублей. Там одних переходов и спецэффектов более ста пятидесяти!!!

Что скажете, господа присяжные? Классная штука? Ну скажите же - версия дочери вообще крышеснос?))
Tags: дети, рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Учи учителя

    Урок биологии. Учитель биологии (вдохновенно): - Так вот, ко мне прикопалась училка русского языка... Ксюша (с места): - По правилам русского…

  • Попробовала с китайцем

    У нас в городе есть клиника традиционной китайской медицины Ци линь. Я о ней знать не знала до тех пор, пока там не началась акция сентября по…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments