СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

А ну заполняй договор, сука!!!



В наш прекрасный город пришла зима. Деревья, одурев от теплой осени, даже листья сбросить не успели. А снег всё падал и падал и падал. Машины, соскучившись по снежному плену на парковках и вилянию задом на дорогах, радовались. Радовалась и я, спешащая домой, ведь сегодня ко мне должен был прийти не просто мужчина, а специалист.

Специалиста на меня накаркала собственная мама.

- Я дала твой телефон, - осторожно сказала она мне по телефону вчера. - Ты только сразу не ругайся и не посылай человека, пожалуйста, очень тебя прошу. Мне нужно было дать пять телефонных номеров, а за это мы получили скидку в пять процентов.

Я похолодела.

Вкратце ситуация была такова - в нашем городе завелось сразу несколько контор, которые решили зарабатывать на пластиковых окнах. А именно не на том, чтобы их ставить, а чтобы обслуживать. Мне уже звонили товарищи из северского центра и были посланы на север. Я вообще не люблю, когда на сотовый звонят неизвестные люди. Сразу неприятным голосом спрашиваю, откуда у них мой номер. А тут мама меня сдала не посоветовавшись.

Оказалась, что к маме уже приходили люди, сделали оценку окон, что-то там помазали, и на следующий день пришел приятный молодой человек (приятнее того, что приходил на диагностику окон - заметила мама, это был знак, который я сразу не поняла) и всё сделал. Заплатила мама за это тысячу четыреста.

- Наверняка можно было дешевле сделать, - ворчливо сказала я маме, но поезд уже ушел.
- Знаешь, мы очень довольны, - с надрывом ответила мама.

Утром позвонила девушка и с восторгом рассказала мне, как ко мне придут, сделают диагностику окон, смажут что-то чем-то, и всё это совершенно бесплатно, потому что акция!!!

В назначенное время раздался звонок.

Пришел молодой человек, худой, с упорным лицом. Отрекомендовался чуть ли не как главный по окнам. Ну, может первый заместитель самого главного по окнам, я уже не помню.

Сначала он хорошенько отругал меня за то, что десять лет окна стояли без услуг специалистов. Укоризна в его взоре была настолько велика, что я готова была заплакать от собственной беспечности.

Затем я честно сказала, что одно окно точно косячное. Главный по окнам подтвердил это немедленно и вытащил резинку. Ну, натурально. Резинку, которая должна была спасти наши окна. И немецкую ручку, которая тоже должна была спасти. В это время за окном зашкрябал лопатой дворник, радующийся снегу, который падал и падал и падал.

Ужас отразился на лице главного по окнам.

- Слышите? - горестно вопросил он и застыл.

- Вы намекаете, что звукоизоляции нет? - догадалась бойкая старушка и тоже сделала взгляд печальным.

Диагностика еще нескольких окон показала, что плохи дела, и скоро окна вывалятся к чертям из дома, где за ними не ухаживали в течение десяти лет.

Глаза главного по окнам замерцали.

Он еще не знал, что немолодая телочка, невзрачная на вид, может быть норовистой кобылой. После того, как я услышала стоимость замены резинок и вправления мозгов окну номер один - три тысячи рублей - моя готовность спасти окна немедленно уменьшилась. К этому нужно было еще присовокупить стоимость немецкой ручки в восемьсот рублей, итого практически четыре тысячи. А если учесть, что все окна нашей квартиры (а окна на лоджии он даже смотреть не стал) подлежали немедленному ремонту, то страшно подумать, что бы мы ели и пили в течение ближайших двух месяцев.

Я сказала, что сделаю максимум одно окно, и то мне нужно подумать. И вот на этом моменте настигла меня кара небесная. Слушайте, я думала, что времена агрессивного маркетинга прошли. Но как бы не так! Худой начальник обрушился на меня все мощью своего интеллекта.

Я услышала всё: что я уже взрослая женщина и должна понять, что неужели я думаю, что три тысячи за окно за десять лет это много, что нужно обязательно заключить договор, потому что иначе ко мне придется приезжать еще раз, а если приезжать еще раз, то это, конечно, будет стоить триста пятьдесят рублей, что это не какое-нибудь физлицо,а юрлицо, что это фирма, а не частная лавочка, что они дают гарантию, а больше никто, и всё это настолько занудно, что я просто остервенела. Что чего я жду непонятно, ведь если вывалится межкомнатная дверь, то это ерунда, а вот если вывалится окно, то за ним УЛИЦА. Что может я хочу оплатить полностью вывалившееся окно, а это двадцать тысяч? Что может я думаю, что три тысячи это просто очень много денег, а ведь это ничто по сравнению с получаемым благом? Он не останавливался!

Вцепился в меня как клещ. Интересно, что в принципе меня можно было уломать на одно окно, но сама подача была настолько агрессивной и наглой, что уже из принципа не хотелось соглашаться. Я сначала хотела спросить, а как же помазать что-то чем-то, но потом мечтала уже только об одном - поскорее от него избавиться. Потому что вскоре мне стало казаться, что еще немного - и он расчленит нас с Кешей и вывезет в близлежащий лес.

К концу переговоров мы уже ненавидели друг друга. Причем возможно он меня сильнее, чем я его, хотя вроде бы это было невозможным.

Я уперлась рогом и без конца повторяла, что с него телефон, а я позвоню, когда мне надо будет. И что вообще я сначала обзвоню другие фирмы и узнаю, сколько это у них стоит. А он потрясал бумагами, угрожал, настаивал, и всё это делал со взором горящим, не отрывая его, взора, от моих зрачков. Я в это время уклонялась всем телом и думала, что они курят и как этому обучаются.

В результате он понял, что делу конец. Пришлось диктовать мне номер сотового.

- Как, говорите, называется контора? - спросила я, несломленная, как Жанна д' Арк.
- Главремонт, - неразборчиво пробормотал он.

Еще несколько мгновений - и мы остались с Кешей вдвоем.

- Пздц! - сказала я пространству. - Ну, мама, спасибо!!!

Похоже, предприимчивые ребята имитируют юрлицо - придумали легенду, напечатали договоров, вооружились сотовыми и представляются ведущими менеджерами, главными инженерами и координаторами большой мощной компании. Молодцы, чо! Я не против! Но можно засовывать свои услуги хотя бы чуть-чуть с маслом? В прямом и переносном смыслах? Бедные пенсионеры. Вот кто на раз-два от всего этого сломается.
Tags: антиреклама, житейские хреновины, и тебя вылечат, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “антиреклама” Tag

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

  • Закажи симку Теле 2 через интернет и обломись

    Мамина подруга волею судьбы уехала в Новосибирск и тоскует там по Томску в полном одиночестве. Звонить ей самой дорого, поэтому она и говорит моей…

  • Задохнулась от силы и сексуальности

    Что будет, если смешать шиповник, ладан, ландыш, корень ириса, жасмин, мирро, амбру, сандал, пачули, мускус, циветту, кедр и дубовый мох? Как…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments