СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Из чего сделан кленовый сироп?



- Тест на интеллект! - возвестила я громко, едва переступив утром порог нашего скромного кабинета.

В ответ я услышала шипение и радостный шепот:

- Бля опять началось....
- Господи, как я это ненавижу...

- Девочки, соберитесь, - авторитарно продолжала я. - Серые клеточки..нейроны, аксоны, внимание! Приготовились? Итак! Вопрос: из чего сделан кленовый сироп?

Наступило молчание.

- Из клёна? - наконец сказала Наташа.

- Поподробнее, - докопалась я. - Что значит из клёна? Из дерева, из древесины?

- Из сока, как вот березовый сок, - вымучилась Наташа.

- Ответ принят!- бодро сказала я. - Юля?

- Ну из клёна самого вряд ли, из плодов!

- А какие у клена плоды? - поинтересовалась я. - Ягоды??? Может, из цветов?

- Ну... - потерялась Юля. - ну короче типа ягод...

А вы как думаете, друзья? Что я купила вчера в качестве добавки к нищебродскому чизкейку собственного изготовления из некондиционных бананов? Вернее, из чего это, на картинке?

Удивительно, но не все знают, что кленовый сироп это просто суперская штука, при условии, что он натуральный. В нем хренова тыща неизведанных субстанций - сначала думали, что их примерно 20, но сейчас уже говорят о пятидесяти четырех, среди которых уникальные! Кленовый сироп ужасно сладкий, но не потому, что его сахаром разбодяжили, а это его собственный специфический сахар. Есть там вещества, которые стимулируют иммунитет, помогают при нейродегенеративных заболеваниях, стимулируют работу поджелудочной железы (несмотря на то что он сладкий - его можно диабетикам из-за низкого гликемического индекса). Короче, не сироп, а чистое лекарство. В основном его производят в Канаде и Америке - целых сорок литров сока нужно для того, чтобы получить литр сиропа. Да, клёны плачут, как березы, и в них так же тыкают трубки, по которым стекает сок.

Не рекламирую тот, что я купила - полагаю, что сахарного сиропа там больше, чем кленового, хотя вообще говоря это запрещено - сахар добавлять. Стоимость низкая, а настоящий кленовый сироп дорогой. Но всё равно вот этот специфический запах и вкус мне нравятся. Есть в нем что-то такое..манящее...даже и не кондитерское как будто.
Tags: бесплатная реклама, рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Блин, это вкусно

    Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота…

  • Для тех, кто не любит умываться

    Всем привет, ждала с публикацией поста об этом красавчике, а чего думаете ждала, погоды? Нет! Ждала, пока он в наличии будет! И то, что его не было,…

  • Идеи подарков на Новый год

    Люди, если вы читаете мои посты и думаете - не купить ли и мне что-нибудь на iHerb, то у меня для вас хорошая новость: нужно купить и именно сейчас!…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments